Эти хрустящие пикантные оладьи, также называемые латкес, являются традиционным блюдом на празднике Ханука (изображение: Ноэль Барнхерст / TNS) | Epoch Times Россия
Эти хрустящие пикантные оладьи, также называемые латкес, являются традиционным блюдом на празднике Ханука (изображение: Ноэль Барнхерст / TNS)

Как легко приготовить овощные оладьи

Очень простой способ приготовить оладьи из картофеля и других овощей
Автор: 15.12.2021 Обновлено: 15.12.2021 11:13
Картофельные оладьи — фирменное блюдо для празднования Хануки (еврейский праздник свечей), ведь они жарятся на масле, а блюда, обжаренные в масле, на празднике олицетворяют собой чудо.

Как гласит легенда, чистого, неосквернённого врагами масла была всего лишь одна небольшая ёмкость. Этого хватило бы, чтобы зажечь свечи в храме всего на один день. Но произошло чудо, и масла хватило на восемь дней. Именно такой срок требовался для приготовления нового чистого масла.

После многих попыток найти лучший способ очистить и натереть картофель на тёрке, я обнаружила безупречный метод. Вместо того чтобы тереть овощи вручную, я измельчаю в кухонном комбайне лук (можно зелёный) вместе с яйцами до пюреобразного состояния, а затем добавляю нарезанные кусочки картофеля, которые тоже мелко измельчаю, пока они не станут напоминать мелко натёртый картофель.

Затем в эту массу добавляю цукини и морковь, после чего овощная смесь представляет собой красочную альтернативу простым картофельным оладьям. Сковорода с антипригарным покрытием гарантирует, что оладьи не прилипнут.

Я люблю подавать эти оладьи к праздничному столу вместе со сметаной и яблочным соусом.

Попробуйте их в качестве закуски, приготовленной в форме круглых серебряных долларов. Добавьте немного сметаны, копчёного лосося и, если вы действительно празднуете, ложку икры. Прекрасным сопровождением станет бутылка игристого вина.

Блюдо можно украсить сметаной и острой сальсой, чтобы придать ему мексиканский оттенок. Вы также можете подавать эти оладьи на завтрак вместе с фриттатой (итальянский омлет) или омлетом. Оладьи являются отличным гарниром к любому основному блюду, приготовленному на гриле, или жареному.

Оладьи из овощей

Ингредиенты для приготовления 12—14 штук оладий:

  • 1 средний лук, разрезанный на четвертинки;
  • 2 больших яйца;
  • 1 картофель среднего размера, нарезанный кубиками диаметром 2,5 см;
  • 1 небольшой цукини, нарезанный кусочками по 2,5 см;
  • 1 небольшая морковь, нарезанная кусочками по 2,5 см;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 столовых ложки универсальной муки;
  • растительное масло для жарки типа масла из виноградных косточек или канолы.

Сделайте пюре из лука и яиц в кухонном комбайне с металлическим лезвием, пока оно не станет однородным и пушистым. Добавьте нарезанные кубиками картофель, цукини, морковь и измельчите смесь, пока она не приобретёт однородную консистенцию. Добавьте соль, перец, муку и быстро перемешайте. Вылейте тесто в миску среднего размера.

Нагрейте на среднем огне масло (слоем в 1 см) в большой сковороде с антипригарным покрытием. Налейте столовую ложку жидкого теста в сковороду для проверки нагрева масла. Когда оно станет достаточно горячим, влейте 2 столовых ложки теста в сковороду, следя за тем, чтобы между оладьями оставалось место. Разровняйте их тыльной стороной ложки и при необходимости скруглите края лопаткой. Обжарьте до румяной корочки и переверните. Обжарьте также другую сторону до золотистого цвета.

Переложите оладьи на противень, застеленный двумя слоями бумажных полотенец. Дайте стечь с оладий излишкам масла. Выложите на блюдо и сразу подавайте.

Полезные советы

  • Держите поблизости сетчатый фильтр с плоской проволокой для сбора любых частиц, оставшихся в масле. Если масло потеряет свою прозрачность, поменяйте его.
  • Не наливайте лишнее количество масла в сковороду, иначе его температура упадёт, и оладьи получатся маслянистыми.
  • Используйте широкую лопатку для переворачивания.
  • Перед подачей на стол обязательно положите оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Можно приготовить это блюдо впрок, заморозив оладьи. Для этого положите готовые оладьи на двойной лист алюминиевой фольги и плотно в неё заверните. Убедитесь, что оладьи остыли, а затем поместите на ровную поверхность в морозильную камеру.

Перед подачей разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и поместите пакеты из фольги на противень. Снимите верхний лист фольги, чтобы оладьи прогревались равномерно. Прогревайте замороженные оладьи около 7 минут или пока они не станут коричневыми и хрустящими.

Дайан Россен Уортингтонзнаток новой американской кухни. Она является автором 18 кулинарных книг, в том числе «Серьёзно простых вечеринок». Дайан — ведущая радиошоу, удостоенного премии Джеймса Берда. Вы можете связаться с ней на SerfullySimple.com. Авторское право 2021 Дайан Россен Уортингтон. Распространяется компанией Tribune Content Agency, LLC.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА