Запечённую капусту приготовить несложно. (Jennifer Causey/TNS)
 | Epoch Times Россия
Запечённую капусту приготовить несложно. (Jennifer Causey/TNS)

Кусочки запечённой капусты — привлекательный гарнир

Для этого рецепта можете использовать красную или зелёную капусту
Автор: 30.11.2021 Обновлено: 30.11.2021 13:30
Запечённые кусочки капусты с мёдом и бальзамическим уксусом представляют собой привлекательный гарнир, который к тому же очень легко приготовить.

Вы можете использовать красную или зелёную капусту или приготовить двойную порцию из каждого сорта для красивой презентации.

Запечённая капуста в бальзамическом уксусе

Порции 6

  • ½ чайной ложки молотого перца;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  •  ¾ чайной ложки соли;
  • 1 большой кочан красной или зелёной капусты, разрезанный на 10 или 12 кусочков;
  •  2 чайные ложки мёда;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  •  1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (по желанию).

Разогрейте духовку до 220 °C.

Смешайте перец, 3 столовые ложки масла и ½ чайной ложки соли в небольшой миске. Равномерно смажьте капусту со всех сторон.

Смешайте мёд, 2 столовые ложки уксуса и оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой миске; отложите в сторону.

Разложите капустные дольки срезанной стороной вниз на противне. Запекайте, пока они не начнут подрумяниваться, около 20 минут. Смажьте половиной медово-бальзамической смеси, переверните и смажьте оставшейся смесью. Продолжайте запекать до подрумянивания и мягкости, но чтобы они не потеряли форму, около 15 минут.

Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками уксуса и посыпьте тимьяном, если хотите. Посолите оставшейся ¼ чайной ложки соли — и можно подавать на стол.

Рецепт рассчитан на одну порцию: 181 калорий, общее содержание жиров: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, углеводы: 18 г, клетчатка: 4 г, сахар: 11 г, добавленные сахара: 2 г, белок: 3 г, натрий: 344 мг, калий: 475 мг, железо: 2 мг, фолиевая кислота: 34 мкг, кальций: 89 мг, витамин А: 2110 МЕ, витамин С: 108 мг.

Марианна Уильямс, EatingWell. EatingWell — это журнал и веб-сайт, посвящённый здоровому питанию как образу жизни.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА