Так ли нужны тренажёры?


Как выбрать тренажёр

Так ли нужны тренажёры? Фото с razminka.ruТак ли нужны тренажёры? Фото с razminka.ruБеговые дорожки, велотренажёры, скамьи, стойки — это то, что практически каждый человек может позволить себе иметь в обычных домашних условиях для поддержания формы. Не обходят стороной все эти тренажёры и спортивные залы для профессионалов. И если уж какая-либо модель приобретается не для красоты и заполнения свободного пространства в доме, а именно для поддержания здоровья и укрепления мышц, она должна соответствовать определённым критериям.
Цена при выборе тренажёров будет играть, скорее, одну из последних ролей. В первую очередь, необходимо определиться с основными задачами, возлагаемыми на устройство, ведь для каждой отдельной функции (набор, сброс веса, укрепление мышц и т.д.) требуется свой комплекс упражнений, а следовательно, и свой тренажёр. При активном занятии спортом на протяжении нескольких лет очень быстро выявляется выносливость организма и его предпочтение тем или иным видам деятельности (бег, жим, подтягивания), что также необходимо учитывать при подборе оборудования для тренировок. Чем хороши беговые дорожки?

Кажется, так просто — встать с утра пораньше, потянуться, одеться в спортивную одежду и отправиться бегом навстречу солнцу. Вот только с наступлением утра заставить себя проделать все эти действия гораздо сложнее, чем это казалось вечером. То времени не хватает, то лень, то на улице слишком холодно — а весы при этом показывают неуклонный набор лишнего веса.

В таких случаях на помощь приходит обычная беговая дорожка, не занимающая слишком много свободного пространства, и в то же время позволяющая совершать пешие прогулки, забеги на короткие или длинные дистанции и следить за фигурой. Данный тренажёр относится к классу аэробных, а они, в свою очередь, призваны не наращивать мышечную массу, а способствовать похудению и поддержанию нужных форм.

И естественно, домашние беговые дорожки требуют постоянного использования, ведь добиться нужных результатов можно только при регулярной работе над собой и своим телом. Ежедневные получасовые забеги с разной интенсивностью работы, углом наклона полотна, сопротивлением приведут к заметным улучшениям всего за пару месяцев. Однако для этого необходимо выбирать современные и обязательно качественные модели, оснащённые различными режимами, подсчитывающие частоту пульса и некоторые другие приятные мелочи, например, сброшенные калории.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виды развлечений в сети: спрос растёт
  • Рождественский финский хлеб
  • Как выбрать строительный щебень
  • Что тебе подарить, человек мой дорогой?
  • Оригинальные бытовые изобретения нарасхват


  • Top