Rohit Farmer/unsplash.com/public domain | Epoch Times Россия
Rohit Farmer/unsplash.com/public domain

6-летний гений стал самым юным программистом в мире и попал в Книгу рекордов Гиннеса

Автор: 19.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Шестилетний Архам Талсания из индийского города Ахмадабада внесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый юный программист в мире. Для подтверждения своих знаний он должен был сдать экзамен на языке программирования Python в тестовом центре Microsoft, сообщает новостное агентство Ani.

Несмотря на то что язык программирования сложен даже для взрослого человека, мальчик освоил его в шесть лет. Эта страсть передалась Архаму от отца-программиста. Уже в двухлетнем возрасте ребёнку подарили планшет и не ограничивали его пребывание в виртуальном мире.

AHMEDABAD: A six-year-old boy from Ahmedabad has entered Guinness World Record as the World’s Youngest Computer…

Posted by Popularimpnews on Monday, 9 November 2020

«С детства он очень интересовался гаджетами. Он играл в игры на планшетах и любил решать головоломки. Он привык видеть, как я занимаюсь программированием», — рассказал его отец Ом Талсания.

К трём годам Архам получил смартфоны с операционными системами iOS и Windows. Ёщё чуточку повзрослев, мальчик стал интересоваться работой отца, который рассказал ему о языке программирования Python. Архам настолько увлёкся, что забросил обычные игры. Ему хотелось создать собственную игру.

«Я научил его основам программирования, и он начал создавать свои собственные небольшие игры», — говорит Ом.

Отец отправил в сертификационный центр Python небольшие игры, созданные шестилетним сыном. Мальчик успешно сдал тест на знание языка программирования Python в центре тестирования Pearson VUE и получил сертификат от компании Microsoft, став её технологическим партнёром.

#RojgarSamachar Ahmedabad’s 6 year old boy enters Guinness World Record as youngest computer programmer…

Posted by Go GK on Tuesday, 10 November 2020

«Когда я получил свой сертификат по Python, я создавал небольшие игры. Через некоторое время они попросили меня прислать доказательства моей работы. Спустя несколько месяцев мою работу одобрили, и я получил сертификат Книги рекордов Гиннеса», — рассказал Архам.

В будущем мальчик мечтает стать бизнесменом и помогать людям.

«Я хочу стать бизнес-предпринимателем и помогать всем. Я хочу создавать приложения, игры, системы для программирования. Я также хочу помогать нуждающимся».

И нет сомнений, что мечта Архама непременно сбудется. Как сбылась мечта сына глухонемых родителей. Он создал чудесное изобретение, чтобы помочь им быть услышанными. Парень шёл к этому всю жизнь!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА