Все новости » Вдохновение » Акула угрожала расправой пролетающему над нею вертолёту

Акула угрожала расправой пролетающему над нею вертолёту

логотип Epoch times
Акула угрожала расправой пролетающему над нею вертолёту

Фото иллюстрации (Crédit photo MICHELE SPATARI/AFP via Getty Images)

В штате Новая Каледония с летящего вертолёта на видео сняли акулу. Она подняла голову  из воды и угрожающе раскрыла пасть…

Оливье Лабат, 58 лет, пилот вертолёта и любитель водного спорта, 7 мая получил неожиданный сюрприз.

Облетая островки вблизи Тантоуты, он вдруг обратил внимание на тёмное пятно в воде:

«Это случилось примерно в 11:30, — пояснил Лабат изданию Nouvelle-Calédonnie. — Мы были на высоте 150 метров рядом с островком Мба, когда я увидел в воде огромную тёмную массу».

Пилот начал снижаться:

«Я не мог просто зависнуть, опустился и сделал три виража вокруг этой массы. Мне привычно видеть таких животных, как нарвалы, но тут… когда мы заходили на второй круг, то увидели, что акула высунула из воды свою пасть, словно хотела схватить нас. Моя пассажирка достала телефон, чтобы снять это, и во время третьего круга акула вновь подняла голову из воды».

В одном очень популярном посту на «Фейсбук» Лабат уточняет:

«Огромная, примерно 4-метровая акула, чисто белая снизу (белая или тигровая? Однако не было видно складок) очень агрессивного поведения».

Обеспокоенность по поводу присутствия акул

По мнению Филиппа Тирарда, специалиста по акулам, «судя по её челюстям и форме головы», нет сомнения, что это тигровая акула.

Тем более этот случай не может не вызвать удивления и даже обеспокоенности.

«Я впервые увидел такую манеру поведения у акул», — отметил Тирард, пытаясь понять причину подобной неожиданной реакции. — Возможно, вибрации от лопастей вертолёта, волнение и темнота воды привлекли её. Она могла принять это за стаю рыб и готовилась напасть».

Лабат хотел сообщить всем эту информацию, «чтобы предупредить людей об опасном животном в округе. У меня самого дети, и я не хотел бы несчастных случаев в ближайшие дни».

Все помнят нападение тигровой акулы на скейбордиста в Нумеа в апреле этого года. Лабат решил поменять свои привычные места для водного спорта, и особенно избегать мест с угрожающе тёмной водой.

Филипп Тирар также считает, что из-за присутствия акул возникают проблемы:

«Здесь это становится проблемой, я никогда прежде не видел столько тигровых акул возле Нумеа. Эти акулы в день съедают объём пищи, равный 2% от их собственного веса. Если они остались в этих местах, значит, тут достаточно еды».

Сарита Модмесаиб

Источник: The Epoch Tmes

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем