Все новости » Вдохновение » Бабочка родилась с повреждённым крылом. Девушка взяла ножницы и принялась за дело

Бабочка родилась с повреждённым крылом. Девушка взяла ножницы и принялась за дело

логотип Epoch times
Бабочка родилась с повреждённым крылом. Девушка взяла ножницы и принялась за дело

Роми Макклоски из Техаса ― дизайнер одежды и мастер ручной вышивки. Девушка любит бабочек. Её мама умерла 20 лет назад и перед смертью сказала: «Роми, каждый раз, когда ты видишь бабочку, знай, что я с тобой, и что я люблю тебя», — пишет сайт boredpanda.com.

С тех пор прекрасные насекомые стали иметь для девушки особое значение.

Осенью Роми нашла в саду несколько окуклившихся гусениц и решила проследить за их превращением в оранжево-чёрных махаонов.

К сожалению, одна из бабочек родилась с порванным крылом, что нередко случается с насекомыми во время окукливания. Девушка решила помочь бедняжке и пришить ей новое крыло.

Для пересадки крыла Роми подготовила мини-операционную, в которой были зубочистка, полотенце, ватные палочки, проволока, тальк, ножницы, пинцет и крыло бабочки, недавно умершей.

Операция прошла для бабочки безболезненно, сообщила Роми. У насекомых нет на крыльях болевых рецепторов, как на волосах или ногтях. Девушка срезала повреждённые фрагменты крыла, зафиксировала бабочку при помощи проволоки. Затем пришила «донорское» крыло.

Узор из линий не совсем совпал, и исчезла чёрная точка на правом нижнем крыле, которой отличается самец. Однако крыло подошло отлично, и бабочка полетела.

У девушки солидный опыт по работе с мелкими иглами и тонкими тканями, поэтому пришить крыло не составило труда.

Роми опубликовала фотографии бабочки с новым крылом, которые взволновали пользователей Интернета.

Девушке пришло огромное количество писем от людей со всего мира. Они благодарили Роми за помощь крошечному созданию. Если бы каждый стремился помочь хотя бы одному живому существу, то мир стал бы намного лучше.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем