Все новости » Жизнь » Бездомный одноглазый котёнок с четырьмя ушами нашёл любящих хозяев и покорил соцсети

Бездомный одноглазый котёнок с четырьмя ушами нашёл любящих хозяев и покорил соцсети

логотип Epoch times
Бездомный одноглазый котёнок с четырьмя ушами нашёл любящих хозяев и покорил соцсети

Скриншот/The Dodo/youtube.com

Внимание! Фотографии в этой статье могут быть неприятными к просмотру. 

Австралийские спасатели обнаружили 10-недельного котёнка под домом в Джилонге. Его правый глаз был повреждён, и, кроме того, у него оказалось четыре уха! В дополнение к обычным заострённым кошачьим ушам красовались ещё два маленьких округлых ушка.

Необычного котёнка нашли вместе с его братом, и обоих отвезли в Общество защиты животных Джилонга (GAWS) для осмотра и лечения. Четырёхухого малыша назвали Фрэнки.

Скриншот/Stories of Animals/youtube.com

Одна из волонтёров приюта, Джорджия Андерсон, буквально влюбилась в Фрэнки.

«Ему было очень больно, но первое, что он сделал, когда я взяла его на руки, — замурлыкал и потёрся мордочкой о моё лицо. Я сказала девочкам в ветеринарной клинике, что после того, как ему удалят больной глаз, я буду заботиться о нём», — сказала Джорджия в интервью The Dodo.

После операции ветеринары дали положительный прогноз, но котёнку требовалось безопасное место и заботливые руки, чтобы восстановиться. Это именно то, что могла ему дать Джорджия.

«За последний год я выходила около 80 кошек и котят», — поделилась она.

В дополнение ко всем тем, кто нашёл временное убежище в её доме, у Джорджии живут три собственных кошки: Беззубая, Мина и Люциус Малфой, а также спасённый бигль по имени Дадли.

Сначала она хотела дать Фрэнки временное убежище для выздоровления.

«Я принесла его домой. Он был ещё одурманенным после анестезии и страдал от боли, но при этом — ласковым и дружелюбным ко мне, детям и другим животным. На следующее утро я поняла, что хочу оставить его».

Скриншот/Stories of Animals/youtube.com

Видя, как он идеально вписывается в её домашнее окружение со своими четырьмя ушами и одним глазом, добрая женщина не могла отправить Фрэнки обратно в приют.

Что касается анатомической особенности котёнка — его дополнительных ушей, они, возможно, являются генетической аномалией.

«Четырёхухие обычно обнаруживаются только в популяциях диких кошек. Считается, что это результат инбридинга* в течение нескольких поколений», — объясняет Джорджия на страничке в «Фейсбуке».

Дополнительные уши Фрэнки немного ухудшают его слух, но, похоже, не влияют на здоровье. У котёнка также есть и другие проблемы — с задней ногой и зубами.

Через пять месяцев, когда Фрэнки подрос, ветеринарам пришлось удалить нижние резцы. В противном случае они бы повредили ему нёбо. Но верхние клыки сохранились и выглядят, как «маленькие зубы вампира», говорит Джорджия.

Фрэнки приобрёл огромное число поклонников в «Фейсбуке» и «Инстаграме» благодаря его восхитительным фотографиям.

Особенно котёнок привязался к сыну Джорджии — Артуру.

«Вместе они великолепны», — сказала она в интервью Geelong Advertiser.

Джорджия не хочет, чтобы люди видели в Фрэнки объект для жалости или «инвалида». Она написала в своём аккаунте в «Инстаграм»:

«Никогда, никогда не жалейте меня. Я СЧАСТЛИВЫЙ кот!»

Женщина надеется, что эта история побудит людей брать домашних животных, которые могут выглядеть немного необычно, но при этом быть ласковыми, преданными и полными жизни.

Случается, что подобранный на улице обычный рыжий кот может изменить жизнь своего хозяина. Так и произошло с одним бездомным англичанином.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

__________
*Инбри́динг (англ. inbreeding от in «внутри» + breeding «разведение») — форма гомогамии, скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений).

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем