6 glavnoe 1 676x420 1 - Биолог-эволюционист удивлён внезапным изменением общественного мнения о происхождении COVID-19
Брет Вайнштейн в программе The Epoch Times American Thought Leaders 30 июня 2021 года.

Биолог-эволюционист удивлён внезапным изменением общественного мнения о происхождении COVID-19

The Epoch Times03.07.2021 Обновлено: 03.07.2021 18:06

Биолог-эволюционист из США Брет Вайнштейн считает непостижимым внезапное изменение общественного мнения о возможном происхождении COVID-19 в лаборатории Уханя в Китае. Это показывает, «насколько коррумпирована наша система».

Вайнштейн, биолог и соведущий подкастов DarkHorse, с прошлого года исследовал вероятность происхождения COVID-19 в лаборатории. В передаче Epoch TV American Thought Leaders он назвал «совершенно непостижимым» то, что эта гипотеза получила широкое признание со стороны международного сообщества только сейчас.

«На моём канале очень давно обсуждалась эта тема. Многим из нас было совершенно ясно: вирус впервые появился в Ухане, где есть лаборатория четвёртого уровня биобезопасности, изучающая эти самые вирусы и усиливающая их. Это невероятное совпадение, — сказал Вайнштейн. — Было совершенно ясно, что такую жизнеспособную гипотезу нужно хотя бы обсудить».

Вайнштейн, сотрудник научного института Джеймса Мэдисона в Принстонском университете, сказал, что до того как теория утечки COVID-19 из лаборатории стала популярной, обсуждающие её учёные подвергались стигматизации, демонизации и «как только не изображались, от расистов до реакционеров».

«Всё, что мы делали, — это анализировали доказательства, — продолжил Вайнштейн. — Я должен сказать, что резкое изменение мнения в этой истории совершенно непостижимо».

Хотя в прошлом году теорию о том, что вирус возник в результате утечки из Уханьского института вирусологии, называли «теорией заговора», в последнее время она стала популярной, поскольку всё большее число учёных и официальных лиц соглашаются с этой гипотезой.

В январском информационном бюллетене Госдепартамента США поставлен вопрос: «Могла ли вспышка быть результатом аварии в лаборатории?» В документе говорится, что у США есть «основания считать», что осенью 2019 года несколько исследователей лаборатории болели с симптомами, схожими с COVID-19.

В департаменте также заявили, что лаборатория проводит секретные военные эксперименты на животных по крайней мере с 2017 года, и у них есть история проведения исследований по увеличению функциональности вирусов, в том числе модификации вирусов для получения новых или расширенных возможностей.

26 мая президент США Джо Байден приказал разведке подготовить отчёт о происхождении вируса в течение 90 дней, заявив, что спецслужбы изучат конкурирующие теории, включая возможность аварии в лаборатории Китая.

Вайнштейн раскритиковал последующие за этим оправдания «всех тех, кто ошибся», которые начались после того, как теория лабораторных утечек получила широкое признание.

PolitiFact, например, 24 мая удалил публикацию за сентябрь 2020 года, в которой вирусолог из Гонконга утверждал, что теории возникновения COVID-19 в лаборатории неточная и нелепая».

В обновлённой заметке PolitiFact объяснил, почему он удалил прежнюю публикацию.

«Когда наш отчёт был опубликован в сентябре 2020 года, среди источников PolitiFact были исследователи, утверждающие, что вирус SARS-CoV-2 нельзя изменить. Сейчас большинство экспертов опровергли это, — говорится в записке. — Поэтому мы удаляем публикацию из базы данных и ждём более точный отчёт».

Washington Post тоже сняла с публикации статью относительно теории утечки из лаборатории COVID-19.

В феврале 2020 года газета опубликовала статью, в которой утверждалось, что гипотеза об утечке вируса — это «теория заговора», которая была «опровергнута». Автор статьи критиковал сенатора Арканзаса Тома Коттона, который призвал к расследованию происхождения COVID-19.

Некоторые репортёры заявили, что они проигнорировали теорию лабораторной утечки, потому что эту идею в основном продвигали республиканцы.

Вайнштейн описал ситуацию с изменением общественного мнения, как «стремительное движение ошибавшихся, которые пытаются оправдаться, но это бессмысленно».

По его словам, некоторые журналисты и СМИ, «похоже, основывались на том, что Дональд Трамп поддерживал идею о происхождении вируса в лаборатории, что само по себе делает её ложной».

«Конечно, это настолько нелогичный вывод, что трудно себе представить, как журналисты были введены в заблуждение», — продолжил он.

«Если вы думаете, что Дональд Трамп говорит только ложь, то в любом, даже худшем случае это надо принять как отсутствие доказательств».

«Но люди относились к этому по-другому, как будто правда всегда противоположна тому, что Трамп говорит».

Другие издания также удалили или обновили ранние статьи на эту тему, в том числе Vox, в то время как Facebook разрешил публиковать мнения об искусственном происхождении вируса.

По мнению Вайнштейна, стало «просто невозможно поддерживать публичную ложь о том, что теория происхождения вируса в лаборатории противоречит доказательствам».

«И теперь из писем доктора Фаучи мы знаем, что за кулисами высокопоставленные люди тоже не верили этому. Они просто выкрикивали лозунги публике. У них были свои интересы, чтобы заставить людей поверить в обратное», — сказал он.

«Причиной стали несколько историй, связанных с COVID-19, которые показали, насколько коррумпированной стала наша система».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА