На плакатах написано: «Отдать Цзян Цзэминя под суд». США. 2015 год. Фото: The Epoch Times | Epoch Times Россия
На плакатах написано: «Отдать Цзян Цзэминя под суд». США. 2015 год. Фото: The Epoch Times

Более 200 тысяч человек официально обвинили Цзян Цзэминя в геноциде

The Epoch Times18.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В Китае продолжается волна подачи судебных исков на бывшего генсека Цзян Цзэминя, развязавшего беспрецедентную по жестокости и масштабам кампанию преследования десятков миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун. Его обвиняют в геноциде и преступлениях против человечности. /epochtimes.ru/

Согласно статистике информационного сайта сторонников Фалуньгун «Минхуэй» на 16 декабря, минимум 200 352 человека направили в Верховную прокуратуру и Верховный суд КНР 169 806 исков и заявлений с обвинениями в адрес Цзян Цзэминя. Копии этих документов они прислали в редакцию сайта.

В связи с жёсткой цензурой в КНР и ограничениями доступа в Интернет реальное количество истцов может быть гораздо больше, говорится в сообщении сайта.

Территориально большинство истцов находится в континентальном Китае, но также есть и иски, поданные китайцами, проживающими за границей, минимум из 28 стран. За две недели декабря количество истцов увеличилось минимум на 1487 человек.

Истцы подробно описывают те виды репрессий, которым они подверглись за свои духовные убеждения, начиная с 1999 года, когда Цзян своим единоличным решением объявил самую популярную в то время в стране практику цигун Фалуньгун вне закона.

Всемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) сообщает, что в ходе этих репрессий в КНР уже были убиты более двух миллионов последователей Фалуньгун, большинство из которых погибли в результате насильственного извлечения органов для продажи.

Сайт «Минхуэй» выборочно публикует содержание исков. В них рассказывается об арестах и обысках без ордеров, судах, на которые не допускают адвокатов, заключениях без судебных приговоров, о десятках видов пыток с целью заставить человека письменно заявить об отказе от практики и «раскаяться», о насильственном извлечении органов, об увольнениях с работы и исключениях из школ и вузов, об угрозах и запугиваниях, о похищениях милицией людей, вымогательствах, отъёме ценных вещей и многом другом.

Волна судебных исков на бывшего генсека в Китае началась в мае этого года, когда власти обязали суды принимать к рассмотрению все исковые заявления без исключения.

Кроме судебных исков, несколько десятков тысяч человек в Китае и более миллиона человек в мире подписали петицию в поддержку кампании по привлечению Цзяна к суду за геноцид. В поддержку этой кампании открыто высказались и многие видные политики стран Европы, Америки, а также Австралии, Японии, Южной Кореи, особого китайского региона Гонконга и Тайваня. Некоторые из них отправили письма в Верховный суд КНР с требованием начать рассмотрение обвинений против Цзяна, а также взять его под стражу.

Более 10 швейцарских политиков направили совместное письмо китайскому руководителю Си Цзиньпину с просьбой придать серьёзное значение этим искам и посодействовать в доведении этой кампании до логического конца — суда над Цзяном.

Сторонники Фалуньгун являются самой многочисленной группой узников совести в Китае, однако в таких особых регионах Китая, как Гонконг, Аомынь, а также в Тайване, над которыми нет прямого контроля со стороны компартии, эта практика не запрещена и пользуется популярностью. Даже в самом Китае официального запрета на Фалуньгун также нет, гонения и преследования происходят полностью в нарушение законов и конституции страны, о чём уже неоднократно заявляли китайские юристы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА