Можно сказать, что судьба человека устанавливается при рождении в соответствии с благословениями его предыдущей жизни, и независимо от того, насколько он активен по жизни, он продвигается по намеченному пути. (fotolia)
 | Epoch Times Россия
Можно сказать, что судьба человека устанавливается при рождении в соответствии с благословениями его предыдущей жизни, и независимо от того, насколько он активен по жизни, он продвигается по намеченному пути. (fotolia)

Судьба неизбежна

Человек никогда не сможет избежать своей судьбы
Автор: 27.12.2021 Обновлено: 27.12.2021 16:34
Люди часто сетуют на то, что судьба непредсказуема, но на самом деле за так называемой «непредсказуемостью» скрывается предопределённость.

Некоторые отчаянно хотят получить повышение по службе и разбогатеть, но как бы они ни старались, ничего не выходит. А другие будто бы случайно получают хорошую должность и деньги, хотя никогда не стремились к богатству. Некоторые, казалось бы, должны иметь светлое будущее, но их преследует полоса неудач. А другие, казалось бы, имеют плохую судьбу, но в итоге получают самое лучшее.

Можно сказать, что судьба человека устанавливается при рождении, и он всю жизнь двигается по заданной траектории.

Небесное знамение предвещает смерть 30 ученых

Весной пятого года правления Тан Кайюаня чиновник, ответственный за небесные знамения, доложил императору Сюань-Цзуну:

«Небесные знамения предвещают большую надвигающуюся катастрофу».

Сюань-Цзун был очень потрясён и спросил: «Когда это случится?»

Чиновник ответил:

«Когда 30 знаменитых учёных несправедливо умрут в один день. Сегодня число наших учёных составляет ровно 30».

Одним из учёных был человек по имени Ли Мэн — зять императора Сюань-Цзуна. Тан Кайюань попросил жену Ли Мэна не выпускать своего супруга из дома, даже если предстоит важная встреча или праздничное мероприятие.

В тот день недалеко от дома Ли Мэна проходил большой водный концерт, и он услышал красивую музыку. Не предупреждая жену, учёный покинул свою резиденцию и отправился к лодкам на реке Ку в поисках компании.

На реке Ку стояли десятки лодок. Там собралось много учёных, но никто не заметил, что вода поднимается. Когда Ли Мэн сел в лодку, внезапно начался шторм, лодки перевернулись и все 30 учёных погибли.

В «Дин Мин Лу» (Книге предопределённых судеб) записано, что когда Ли Мэн сдал императорский экзамен, он отправился навестить уездного магистра. Магистр предложил местному предсказателю Че Саню прочитать судьбу Ли Мэна, не назвав при этом его настоящее имя. Провидец, посмотрев судьбу учёного, сказал, что тот не сможет получать жалование императорского двора. Это означало, что Ли Мэн не получит желаемую должность.

Все, кто слышал это, не поверили. Они сказали провидцу, что Ли Мэн преуспевающий учёный и едет в столицу, чтобы получить назначение на официальную должность. Все посчитали, что предсказатель ошибся, потому что ему не назвали настоящего имени клиента.

Затем Че Сань спросил Ли Мэна: «Каким чиновником ты хочешь стать?» Ли Мэн сказал: «Я хочу быть управляющим в уезде Хуайинь». Че Сань сказал:

«Тебя обязательно назначат служить в уезде Хуайинь. Однако в твоей судьбе нет удачи, чтобы получить эту должность».

Оба предсказания провидца были неудачными, но никто не поверил в них, так как Ли Мэн был молод, умён и перспективен. Когда учёный прибыл в столицу, его действительно сделали управляющим Хуайина, но вскоре после этого он погиб, когда его лодка опрокинулась во время шторма. Предсказания Че Саня исполнились.

Предсказатель увидел скорую смерть чиновника

Во времена династии Тан жил человек по имени Шэнь Цзюньлян, который мог видеть будущее. Однажды чиновник Чжан Жэньцинь встретил Шэнь Цзюньляна на банкете и спросил:

«Когда я получу повышение?»

Шэнь Цзюньлян ответил:

«Должность в официальном департаменте ещё не освободилась, так зачем беспокоиться о повышении?»

Через некоторое время Чжан Жэньцинь пошёл в туалет, и Шен Цзюньлян сказал всем:

«Чжан Жэньцинь проживёт ещё не более десяти дней. Разве ему стоит думать о повышении по службе?»

Как и ожидалось, через семь дней Чжан Жэнцянь внезапно скончался.

Императорский врач увидел призрачную тень придворного служителя

Чжоу Юнъюань занимал пост канцлера в период правления У Чжоу династии Тан. Однажды он возвращался к себе в павильон и встретился по дороге с императорским врачом, которого вызвала принцесса Тайпин.

Придя к принцессе, врач сказал ей, что увидел призрака, снимающего голову Чжоу Юнъюаня, и еще двух призраков с деревянными палками в руках, следующих за ним до самых ворот. Принцесса послала к Чжоу Юнъюаню стражу, но те не увидели в его павильоне ничего особенного.

Через некоторое время Чжоу Юнъюаня нашли лежавшим без движения. Его глаза были открыты, а изо рта капала слюна.

Чиновники немедленно доложили о ситуации императрице У Цзэтянь. У Цзэтянь спросила императорского врача:

«Как долго он сможет продержаться?»

Императорский врач сказал:

«Два или три дня, не больше».

У Цзэтянь приказала накрыть канцлера одеялом. Его отнесли в свою резиденцию вместе с кроватью, где он и умер посреди ночи.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА