Люди выстраиваются в очередь на участке тестирования на COVID-19. Фото: cnsphoto via Reuters | Epoch Times Россия
Люди выстраиваются в очередь на участке тестирования на COVID-19. Фото: cnsphoto via Reuters

В китайском мегацентре протестировали 30 000 человек на COVID-19 из-за одного предполагаемого заражённого

Посетители, снятые на видео, сбежали, чтобы избежать обязательного тестирования
Автор: 12.11.2021 Обновлено: 12.11.2021 15:21
Власти китайского города заявили 10 ноября, что провели более 30 000 тестов на COVID-19 среди посетителей развлекательного центра, после того как получили сообщение о случае заболевания. Пытающихся сбежать нашли.

New Century Global Center в городе Чэнду провинции Сычуань — здание площадью 1,7 млн квадратных метров, в котором расположены многочисленные магазины, офисы, отель и университет.

Поздно вечером 8 ноября мегацентр превратился в гигантскую площадку для тестирования. Все посетители должны были сдать анализы, прежде чем им разрешали уйти. На следующий день, 9 ноября, лаборатории подтвердили отрицательные результаты, сообщило Центральное телевидение Китая (CCTV).

Местные власти объяснили массовое тестирование необходимостью сдержать коронавирус, не предоставив подробной информации.

На территории центра «мог побывать заражённый»

Один из сотрудников центра сообщил государственной Пекинской радиотелевизионной станции (BRTS), что тестирование произошло после того, как 31 октября власти узнали, что на территории отеля, расположенного в центре, мог побывать заражённый человек.

Неизвестно, сколько людей пострадали 8 ноября. На видео, опубликованном BRTS, видны километровые очереди в ожидании мазков из носа и несколько человек, пытающихся убежать через кусты.

Тех, кто убежал из временно контролируемой зоны, обнаружили с помощью камер. Они также были проверены, сообщает CCTV.

Контактных в Китае отслеживают через мобильные телефоны

Чэнду, наряду с несколькими другими китайскими городами, использует большие данные для отслеживания всех потенциальных близких контактов. C 3 ноября не менее 82 тыс. жителей города получили сообщения о том, что «разделили время и пространство» с людьми, заражёнными СOVID-19.
Это означает, что этот человек находился на одной территории размером 800*800 метров с человеком, у которого подтвердили COVID-19.

Те, кто получил такое сообщение, должны сделать ПЦР-тест два раза в течение трёх дней.

До получения двух отрицательных результатов таким людям не разрешается выходить на улицу, а если они всё-таки выйдут, то их код здоровья станет жёлтым. Зелёный код здоровья необходим китайцам для проезда в общественном транспорте и посещения магазинов.

За пять дней было проверено более 9 миллионов жителей

Комиссия по здравоохранению 8 ноября заявила, что за пять дней было проверено более 9 млн жителей.

Массовое обследование в городе Чэнду прошло через несколько дней после того, как из-за случая COVID-19 был временно закрыт шанхайский Диснейленд.

У женщины, посетившей парк развлечений 30 октября, был положительный результат, когда она вернулась в Ханчжоу на следующий день. Из-за этого парк закрыли вечером в день Хэллоуина, и около 34 тыс. посетителей были вынуждены часами ждать результатов анализов, чтобы выйти оттуда.

«Никогда не думал, что самая длинная очередь в Диснейленде будет на COVID-тест», — написал один из посетителей в китайской соцсети Weibo.

Китайский режим быстро и решительно отреагировал на новую волну инфекций, заблокировал города, ограничил поездки и проводит массовое тестирование. Но высокоинфекционный вариант «Дельта» всё же распространился на 20 провинций, включая столицу Пекин.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА