Иммунолог объяснил причины отрицательных тестов у заражённых COVID-19. (Mufid Majnun/ unsplash.com/License Unsplash) | Epoch Times Россия
Иммунолог объяснил причины отрицательных тестов у заражённых COVID-19. (Mufid Majnun/ unsplash.com/License Unsplash)

Иммунолог объяснил отрицательные тесты у заражённых COVID-19

На результаты ПЦР-теста влияют несколько факторов
The Epoch Times09.11.2021 Обновлено: 10.11.2021 19:29

Тесты на COVID-19 не всегда показывают наличие вируса у пациента с симптомами заражения коронавирусом. Об этом рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок изданию «Народные Новости».

Учитывая ненадёжность тестов, врач советует любое ОРВИ рассматривать как возможное инфицирование СOVID-19. Он советует больному в любом случае находиться на самоизоляции до полного выздоровления или до получения отрицательного ПЦР-теста.

В чём проблема?

По мнению Болибока, всё зависит от иммунной системы человека.

«Есть пациенты, у которых не очень сильно выраженная инфекция, но они становятся сильными распространителями. А есть пациенты, которые поступают в тяжёлом состоянии, а сам вирус практически не выделяется», — пояснил врач.

Результаты ПЦР-теста зависят от многих факторов:

  • неправильно взятый мазок;
  • вируса на слизистой оболочке нет, но он существует в других органах;
  • на 4-5 день болезни выделяется меньше частиц, и вирус обнаружить сложнее.

В любом случае при отрицательном тесте клиническую картину надо рассматривать всесторонне, считает Болибок.

Вакцинация облегчает течение болезни

Единственным эффективным методом в борьбе с инфекцией остаётся вакцинация, уверен врач.

«Доказано, что при вакцинации вирус меньше выделяется со слизистой, риск передачи снижается в разы. При этом, если вакцинированный заболевает, то он почти не выделяет вирус и почти не заражает окружающих, даже членов семьи», — подытожил он.

Случаи летальных исходов среди полностью вакцинированных граждан можно объяснить снижением эффективности препаратов от коронавируса, что происходит через пять-шесть месяцев после прививки. Об этом сообщила директор по стратегическому планированию управления по общественному здравоохранению Соединённого Королевства Сьюзан Хопкинс.

Противники вакцинации

«Независимая Ассоциация врачей» в России подала иск на Минздрав и потребовала признать его профилактические действия незаконными (суд отказался его принять, это решение обжаловано). По мнению врачей, входящих в неё, вакцинация не только бессмысленна, но и вредна.

«Сейчас ведётся клиническое исследование в режиме реального времени на всех людях, и какие будут последствия, будет известно только потом», — цитирует издание «Холод» врача-невролога из Новосибирска Кристину Фёдорову.

«Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности продолжаются в настоящее время. По данным промежуточного анализа, эффективность составляет более 91%», — говорится в инструкциях к вакцинам.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА