Секреты хлебного супа


Хлебный суп - это лакомство, которое очень любят в странах Балтии. Фото: Лариса Чугунова/Великая Эпоха, The Epoch TimesХлебный суп - это лакомство, которое очень любят в странах Балтии. Фото: Лариса Чугунова/Великая Эпоха, The Epoch TimesХлебный суп – это лакомство, которое очень любят в Латвии. Оно состоит из отварных фруктов или ягод, протертого ржаного хлеба. Более изысканный вкус ему придают корица, гвоздика, ваниль и взбитые сливки.

Для приготовления супа вас понадобятся:

100г сушеного чернослива без косточек,

100г сушеного абрикоса без косточек,

20г молотой корицы,

20г ванильного сахара,

4-5 ст. ложки сахарного песка,

палочка гвоздики,

300-400 ржаного хлеба,

200мл сливок жирностью 35%.

Отвариваем компот из фруктов, предварительно промыв их. Указанное количество фруктов берем из расчета на 1-1,5 литра воды. Густой суп будет вкусней. В конце добавляем сахар, гвоздику, корицу.

Когда суп чуть остынет, положите в него ржаной хлеб, чтобы он хорошо размяк. Через пару часов протрите его через ситечко. В супе не должно быть комочков хлеба. Получится густая однородная масса с цельными фруктами.

Вкус во многом зависит от выбора ржаного хлеба. Лучше всего для супа подойдет  крупнозернистый подовой хлеб. Можно и любой другой, предварительно сделав из него зажаристые черные сухари. Вы можете с вечера сделать компот и замочить в нем сухари, а назавтра доделать блюдо, так как суп подается холодным.

При взбивании сливок добавьте в них ванильный сахар.

Суп выложите в прозрачные розетки или глубокие бокалы. Сливки создают контраст с супом. А положенная сверху ягодка или кусочек любого другого фрукта (апельсина, киви) сделают его еще более приятным на вид.

Компот для хлебного супа можно приготовить также из клюквенного морса (здесь гвоздика не нужна); из ягод крыжовника; из яблок, груш и изюма. Будет другой вкус, менее кислый или более сладкий, кому что нравится.

Приятного вам аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Готовим просто, быстро и вкусно
  • Праздничный стол в Новогоднюю ночь
  • МАТЧА или Нефритовый напиток
  • Этот удивительный сыр "Рокфор"
  • Куриные кубики «Гун Бао»


  • Top