Инвестиционный климат в России требует изменений уже в ближайшее время

The Epoch Times30.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Инвестиционный климат в России требует изменений уже в ближайшее время
Инвестиционный климат в России требует изменений уже в ближайшее время. Фото с obozrevatel.com
Инвестиционный климат в России требует изменений уже в ближайшее время. Главными препятствиями на пути притока инвестиций в РФ признаны коррупция, непредсказуемость принимаемых решений и действия отдельных государственных ведомств, а также качество наиболее распространённых услуг государственных учреждений.

Необходимость взаимного доверия и заинтересованности российских и зарубежных инвесторов для вливания денег в российскую экономику была главной темой на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, прошедшем сегодня, 30 марта, в Магнитогорске. Ожидается, что увеличение потока инвестиций поможет достичь целей модернизации экономики страны и ее макроэкономической стабильности.

В ряде вопросов относительно улучшения инвестиционного климата в России, в первую очередь, было обращено внимание на проблему коррупции, которая сильно влияет на всю экономику страны. Второй по значимости проблемой, признанной зарубежными инвесторами, является непредсказуемость принимаемых решений и действий отдельных государственных ведомств. На противоречия в законодательстве поступило немало жалоб от зарубежных и отечественных предпринимателей. Для улучшения инвестиционного климата также обсуждалась возможность ввести изменения в сфере государственных услуг, в том числе на таможне, при выдаче виз, разрешений на работу и почтовых услуг.

В качестве дополнительных, но немаловажных факторов улучшения инвестиционного климата были названы: необходимость повышения пенсий и финансирования программ развития здравоохранения, создание российского фонда прямых инвестиций, поддержка частных инвестиционных проектов и устранение избыточного влияния государственных компаний на инвестиционный климат.

Проведенная перед заседанием встреча президента Дмитрия Медведева с преподавателями и студентами технических вузов Магнитогорска обозначила последующие перемены в процессе модернизации экономической среды России уже на уровне обучения специалистов. В целях повышения уровня технического и методологического обеспечения вузов, которые выпускают инженеров, необходимо, чтобы технические вузы стали абсолютно профильными и согласовывали вопросы производства и обучения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА