В Пекине накануне партийного праздника запретили продавать режущие инструменты

The Epoch Times19.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
В Пекине накануне партийного праздника запретили продавать режущие инструменты
Накануне праздника компартии власти Пекина запретили продажу ножей. Фото с epochtimes.com
В преддверии празднования 1 октября, дня прихода к власти компартии, пекинские власти в целях «обеспечения безопасности» мероприятий, уже сейчас запретили продавать ножи в крупных супермаркетах столицы.

В течение нескольких дней крупные пекинские супермаркеты снимeт с продажи все виды ножей, включая и ножи для резки бумаги.

Сотрудник одного из супермаркетов сказал, что пришло распоряжение сверху, до и во время праздника 1 октября нельзя реализовывать режущие инструменты, никаких объяснений в распоряжении не было, пишут гонконгские СМИ.

Подобные меры в Китае принимаются уже не первый раз. Впервые они были введены во время пекинской Олимпиады в 2008 году с той же целью — «обеспечения безопасности». Тогда было разрешено покупать ножи только в немногих определённых местах и только после прохождения регистрации с указанием всех личных данных покупателя. После Олимпиады аналогичные меры были приняты во время Экспо-2010 в Шанхае, Азиатских игр в Гуанчжоу и Спартакиады в Шэньчжене.

Китайские пользователи Интернета считают, что правительство панически боится народных волнений, поэтому и применяет такие «глупые меры», пытаясь также удержать образ «гармоничного общества».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА