Фестиваль пива «Октоберфест» открылся в Мюнхене

The Epoch Times18.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Фоторепортаж. «Октоберфест» (Oktoberfest), 178-й фестиваль пива, открылся 17 сентября в столице Баварии Мюнхене. Костюмированное шествие возглавил Muenchner Kind (Мюнхенский ребенок — символ города) — сидящая на коне девушка, одетая в желто-черную рясу францисканцев и держащая в руке пивную кружку.
Фестиваль пива «Октоберфест» открылся в Мюнхене
Фестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в МюнхенеФестиваль пива «Октоберфест» открылся в Мюнхене

Ровно в полдень, по традиции, «Октоберфест» открылся торжественной церемонией распечатывания бочки только что сваренного пива. Обер-бургомистр Мюнхена Кристиан Уде первую кружку поднес премьер-министру Баварии Хорсту Зеехоферу.

На «Октоберфест» люди съезжаются из разных концов Германии, фестиваль пива посещают гости и из других стран мира. «Октоберфест» — легендарный пивной праздник, тонкости этикета которого восходят к древней традиции.

Женщина, отправляясь на «Октоберфест», непременно облачается в настоящее баварское национальное платье, поверх юбки надевается передник, на который повязывается бант, носящий определенный смысл – у свободной женщины бант крепится на левой стороне.

Мужчины одевают на праздник костюм с кожаными брюками. В хорошую погоду каждый предпочитает надеть короткие кожаные шорты и гетры. Важная составляющая часть атрибутики костюма — металлическая цепочка с различными фигурками в виде охотничьих трофеев. На голове — традиционная фетровая шляпа с кисточкой.
Пиво подается на «Октоберфест» исключительно в литровых кружках. Пить тоже нужно по правилам.

На празднике «Октоберфест» проводится множество аттракционов: особой популярностью пользуется «чертово колесо». Гости праздника должны знать, что если за столом поют, следует активно подпевать. В противном случае, соседи решат, что вы их игнорируете.

«Октоберфест» в этом году продлится до 3 октября. Согласно прогнозу, чтобы отведать свежего пива и поучаствовать в празднике, в столицу Баварии прибудут не менее 6-7 миллионов немецких и зарубежных туристов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА