Прямой поезд будет ходить из Москвы в Париж

The Epoch Times29.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
Прямой поезд будет ходить из Москвы в Париж
Прямой поезд будет ходить из Москвы в Париж. Фото с idealforum.ru
Прямой поезд будет ходить из Москвы в Париж. РЖД планирует запустить прямой рейс уже 10 декабря. Сообщает об этом Megaobzor.com 27 сентября.

Длительность поездки по маршруту Москва — Париж составит около 41 часа, в будущем планируют сократить время на весь путь до 39 часов.

В железнодорожном составе будут вагоны европейского габарита RIC, которые обычно используются на международных направлениях. Пока еще не определен точный график движения поезда, но предполагают, что поезд будет делать от трех до пяти рейсов в неделю.

Поезд будет отходить от Белорусского вокзала в Москве, его маршрут пройдет через Берлин, где будет остановка двенадцать часов, что делает этот рейс еще привлекательней. Во время остановки туристы могут прогуляться по Берлину и полюбоваться местными достопримечательностями.

Такой поезд уже ходил до середины 90-х годов двадцатого века.

О возобновлении прямого железнодорожного рейса между Москвой и Парижем сообщил руководитель компании «РЖД-Тур» Александр Генделев на 16 Всероссийском туристском форуме «Регионы России — Московское соглашение» в Санкт-Петербурге.

Оформление проездных документов от российской станции до станции Париж будет производиться на основе предложения «глобальные цены». Вся необходимая информация оформляется на одном бланке с указанием общей стоимости проезда.

Стоимость проезда во 2 классе по маршруту Москва – Париж составляет:

— для взрослого пассажира 333,00 евро
— для взрослого пассажира в группе 241,50 евро
— для ребенка 185,50 евро
— для ребенка в составе группы 139,70 евро

Цена за проезд оказалась крайне высокой: 333 евро в одном направлении в трехместном купе (три яруса полок), 497 евро в двухместном купе (два яруса) и 545 евро в одноместном. Это гораздо дороже авиапроезда. При этом скидки на покупку билетов в оба конца не запланированы. Есть только групповая скидка 27%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА