Задержка помощи голодающим в Африке

The Epoch Times19.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Задержка помощи голодающим в Африке
Голод в восточной Африке. Фото: ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images
Вялая реакция международного сообщества на опустошающие засухи в Восточной Африке в течение последних двух лет, по данным исследования, привела к гибели десятков тысяч людей, пишет blick.ch.

Потребовалось шесть месяцев, прежде чем соответствующие организации начали оказывать серьезную помощь голодающим жителям Сомали, Кении и Эфиопии, говорится в докладе, опубликованном в среду, 18 января, британскими организациями Oxfam и Save the Children.

По оценкам британского правительства, в апреле – августе 2011 года в Восточной Африке от голода, возникшего вследствие засухи, умерло от 50 000 до 100 000 человек. Первое предупреждение о возможной катастрофе было дано в июле 2010 года.

Мы все несем ответственность за эту опасную задержку,- сказала руководитель организации Oxfam Барбара Стокинг.- И теперь должны извлечь урок. Все мы знаем, что быстрое оказание помощи спасает жизни, но из-за коллективной боязни риска, учреждения по оказанию помощи не хотели тратить деньги до тех пор, пока они не увидели, что это действительно серьезно».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА