Китайские полицейские устроили в ресторане засаду на сторонников Фалуньгун


Полицейские в Китае задерживают сторонника Фалуньгун. Фото с minghui.orgПолицейские в Китае задерживают сторонника Фалуньгун. Фото с minghui.orgБолее 20 сторонников преследуемой режимом КНР духовной практики Фалуньгун были арестованы в уезде Цинюнь провинции Шаньдун во время совместного празднования Нового года. В настоящее время более 10 из них отправлены в исправительный лагерь, некоторых отпустили, заставив заплатить крупную сумму.

Эта информация стала известна только сейчас. 3 февраля более 20 сторонников Фалуньгун собрались в ресторане, чтобы отметить китайский Новый год. Однако их там ждала полицейская засада.

Согласно информации наших источников, полицейские узнали об их планах с помощью прослушивания телефонов. Для участия в этой операции была мобилизована практически вся полиция уезда. Вокруг ресторана были временно установлены камеры наблюдения.

Последователи Фалуньгун пришли в ресторан, внутри и снаружи которого уже было много полицейских, и когда официанты принесли заказанную еду, началась облава. К ресторану подъехали несколько полицейских автомобилей, а полицейские, которые были внутри, набросились на собравшихся, и начали затаскивать их в полицейский автобус, снимая всё это на видеокамеры.

По словам источника, который был очевидцем происходящего, всё выглядело так, как будто арестовывали опасных преступников, а не сторонников мирной духовной практики, которые, исходя из принципов своего учения, никогда не отвечают ударом на удар, руганью на ругань.

Задержанных отвезли в разные полицейские отделения.

В настоящее время нет информации обо всех, но известно, что более десяти человек уже отправлены в исправительный лагерь города Цзинаня, некоторых освободили по состоянию здоровья. Их родственникам полицейские говорили, что их арестовали за так называемое «незаконное собрание Фалуньгун», однако никаких ордеров на арест и протоколов задержания не показали.

Ли Шуся через месяц после ареста приговорили к 1 году и 9 месяцам исправительных работ.

К такому же сроку приговорили 20 февраля Ли Чаочень и Ван Шенхуа. При этом родственникам власти ничего не сообщили. Они узнали о приговоре, когда пришли в полицейский участок, разыскивая своих родных.

Син Шумэй после ареста допрашивали всю ночь. В результате у неё частично парализовало конечности. Полицейские заставили её родственников заплатить 10 тысяч юаней ($1,6 тыс.), и отпустили её домой.

Син Энься пытали двое суток на «кровати мертвеца» (руки и ноги привязываются к углам кровати, человек находится в полуподвешенном растянутом состоянии), а 12 февраля перевезли в центр заключения города Дэчжоу. Там из-за плохого питания у неё началась рвота с кровью. Через несколько дней она совсем ослабла и практически не могла ходить. Только после этого её отправили в больницу, где она несколько раз теряла сознание. Однако уже на второй день её снова забрали и отвезли в исправительный лагерь города Цзинаня. Но в лагере её не приняли по состоянию здоровья, и полицейские отпустили её домой, заставив родственников заплатить 10 тысяч юаней.

Шен Гуйин в тот день была в ресторане вместе со своим сыном, который не занимается Фалуньгун. Но полицейские арестовали и его, а также забрали их автомобиль стоимостью более 300 тысяч юаней ($47,6 тыс.). Сын пробыл в центре заключения более 20 дней. В результате с их семьи вытребовали 50 тысяч юаней, и только после этого освободили сына Шен и вернули автомобиль. Саму Шен отправили в «класс преобразования», так как она отказалась подписывать гарантийное письмо об отказе от своих духовных убеждений.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае тунеядство стало социальной проблемой
  • Внутрипартийная борьба в Китае: Чжоу Юнкана ожидает участь Бо Силая
  • Как это было: слухи о перевороте в Пекине
  • В Тибете не прекращаются акты самосожжения, предпринимаемые монахами
  • Крах китайских банков реален

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top