Как минимум 30 пакистанских военных погибли при сходе лавины в Гималаях


Лавина: причины и последствияЛавина: причины и последствияПо меньшей мере 30 военнослужащих погибли при сходе в Гималаях снежной лавины, которая накрыла расположение подразделения пакистанской армии, сообщает телеканал Press TV в субботу со ссылкой на заявление представителя пакистанской армии.

Лавина обрушилась на штаб одного из батальонов в 5.45 утра по местному времени (6.45 мск) на востоке горной гряды Каракорум, на границе с Индией.

Сейчас под толщей снега находятся более 100 человек, говорится в сообщении.

«Более 100 солдат подразделения Северной легкой пехоты, включая полковника, оказались под завалами», — сообщил генерал-майор Атар Аббас.

По его словам, на месте трагедии ведется спасательная операция, в которой задействованы армейские подразделения, вертолеты и специально обученные собаки.

Представитель службы безопасности на условиях анонимности сообщил, что под снегом оказались около 130 пакистанских солдат. Ранее агентство Рейтер сообщало, что лавина накрыла около 150 человек.

Горная местность Каракорум в северной части области Кашмир является предметом спора между Пакистаном и Индией, в связи с которым в районах Кашмира базируются несколько тысяч военнослужащих как с пакистанской, так и с индийской стороны.

Сход снежных лавин в гималайских горах, раскинувшихся на территории Индии, Непала, Китая, Пакистана, Бутана, не редкость. Жертвами лавин в Гималаях обычно становятся иностранные альпинисты, покоряющие вершины высочайшей горной системы Земли.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тимошенко заявляет, что не нуждается в комфортных условиях, предоставленных ей для лечения
  • На Украине началось движение No smoking!
  • Студентам-платникам МГУ, возможно, придется повторно платить за учебу
  • Десятки тысяч человек остаются без электричества на юге США из-за торнадо
  • Белое вещество нашли в гостиничном номере, где скончалась Уитни Хьюстон

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top