Как минимум 30 пакистанских военных погибли при сходе лавины в Гималаях

The Epoch Times07.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Как минимум 30 пакистанских военных погибли при сходе лавины в Гималаях
Лавина: причины и последствия
По меньшей мере 30 военнослужащих погибли при сходе в Гималаях снежной лавины, которая накрыла расположение подразделения пакистанской армии, сообщает телеканал Press TV в субботу со ссылкой на заявление представителя пакистанской армии.

Лавина обрушилась на штаб одного из батальонов в 5.45 утра по местному времени (6.45 мск) на востоке горной гряды Каракорум, на границе с Индией.

Сейчас под толщей снега находятся более 100 человек, говорится в сообщении.

«Более 100 солдат подразделения Северной легкой пехоты, включая полковника, оказались под завалами», — сообщил генерал-майор Атар Аббас.

По его словам, на месте трагедии ведется спасательная операция, в которой задействованы армейские подразделения, вертолеты и специально обученные собаки.

Представитель службы безопасности на условиях анонимности сообщил, что под снегом оказались около 130 пакистанских солдат. Ранее агентство Рейтер сообщало, что лавина накрыла около 150 человек.

Горная местность Каракорум в северной части области Кашмир является предметом спора между Пакистаном и Индией, в связи с которым в районах Кашмира базируются несколько тысяч военнослужащих как с пакистанской, так и с индийской стороны.

Сход снежных лавин в гималайских горах, раскинувшихся на территории Индии, Непала, Китая, Пакистана, Бутана, не редкость. Жертвами лавин в Гималаях обычно становятся иностранные альпинисты, покоряющие вершины высочайшей горной системы Земли.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА