Что скрывает водопроводная вода?

логотип Epoch times
Что скрывает водопроводная вода?

Фото Jez Timms/unsplash /CC0 Public Domain

Вода играет ключевую роль в жизнедеятельности организма. Нашему телу ежедневно необходимо 2-3 литра воды для оптимального функционирования. Поэтому неудивительно, что люди издревле строили свои поселения возле источников воды. Сегодня мы имеем централизованное водоснабжение, однако качество воды оставляет желать лучшего. Как говорил Луи Пастер, «90% своих болезней человек выпивает». Это неудивительно, если принять во внимание весь спектр токсичных веществ, который мы употребляем вместе с водой.

После создания акведуков (водоводов) римляне смогли удовлетворять свои потребности в воде, не выходя из стен города. Конечно, с тех пор система городского водоснабжения претерпела значительные изменения.

С одной стороны, теперь у нас есть некие гарантии качества водопроводной воды. Её очищают от взвешенного ила и песка, неприятных запахов и органики, обеззараживают и даже смягчают. С другой стороны, в водопроводной воде сейчас определяется достаточно токсичных примесей, что изменяет нашу жизнь к худшему.

Читайте также: «Насколько жизненно необходима вода?»

Вот некоторые из распространённых токсичных веществ, которые содержатся в водопроводной воде.

1. Хлор Как известно, для очистки и обеззараживания водопроводной воды её хлорируют. К сожалению, зачастую хлор не фильтруется, а остаётся в водопроводной воде, что приводит к разрушению естественной микрофлоры в организме, нарушает иммунитет и повышает риск развития рака. Согласно результатам исследования Колумбийского университета здравоохранения, хлорированная вода на 44% увеличивает риск развития рака желудочно-кишечного тракта. Кроме того, хлорированная вода повышает артериальное давление, вызывает атеросклероз и ишемию сердца.

Взаимодействуя с остатками органики, хлор может образовать токсичные производные (хлороформ, четыреххлористый углерод и диоксины). Это может стать причиной рака печени, мочевого пузыря и желудка. Диоксины, которые также содержатся в выхлопных газах, табачном дыме и дыме от сжигания пластика, сохраняются в воде 10-15 лет, а в человеческом организме — до 6-8 лет.

FDA и другие правительственные учреждения США сообщают, что в большинстве жилых домов определяются измеримые уровни хлороформа, который просачивается из унитазов, посудомоечных машин и душевых комнат. Эти пары резко увеличивают риск астмы, воспаления дыхательных путей и респираторных аллергий.

2. Фтор. Фтор является весьма мощным свободным радикалом, который повреждает нервную ткань, иммунную систему и препятствует нормальной деятельности щитовидной железы. В докладе Национальной академии от 2006 года говорится, что «фтор является фактором, нарушающим функции эндокринной системы». Концентрация фтора свыше 0,7-1,5 мг/л способна вызвать флюороз.

3. Алюминий. Это токсичный тяжёлый металл, который связан с развитием неврологических нарушений, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени. В большинстве городов вода содержит повышенные уровни алюминия. Алюминий конкурирует с кальцием за поглощение костной тканью. Однако алюминий не способен имитировать эффекты кальция в костях. Это снижает минерализацию скелета и приводит к остеопорозу. Алюминий также замедляет усвоение организмом фосфора, цинка и селена. Цинк и селен являются ключевыми иммуномодуляторами в организме.

4. Мышьяк. Это мощный канцерогенный агент. В 2001 году в США максимально допустимый уровень мышьяка в питьевой воде был снижен до 10 мкг/л в связи с доказанными канцерогенными свойствами. К сожалению, мышьяк также попадает в водопроводную воду.

5. Другие токсины. Железо, марганец, свинец, хром, никель, ртуть, медь, кадмий и радионуклиды, превышая безопасные уровни, также, безусловно, способны накапливаться в нашем организме и приводить к проблемам со здоровьем.

6. Дезинфицирующие побочные продукты (DBP) используются наряду с хлором для уничтожения любой формы жизни в воде. Эти химические вещества включают тригалометаны, галоацетонитрилы, галокетоны и другие. DBP считаются гораздо более опасными, чем хлор. Они являются мощными канцерогенными молекулами, которые разрушают печень, почки и нервную систему. 7. Лекарственные средства. Даже незначительное количество лекарств, содержащихся в водопроводной воде, способствует нарушению контроля клеточного роста в организме. Существует множество комбинаций препаратов, которые являются чрезвычайно опасными для употребления.

Некоторые люди имеют анафилактические реакции на определённые препараты, которые могут присутствовать в разбавленном виде в водопроводной воде. Чаще других в водопроводной воде содержатся обезболивающие (ибупрофен и парацетамол), антидепрессанты, противозачаточные таблетки, препараты от гипертонии и атеросклероза.

По мере того, как мы употребляем водопроводную воду, способности организма к детоксикации ухудшаются. С течением времени всё больше токсичных компонентов начинает накапливаться в организме. Единственным выходом для тех, кто не хочет испытать неприятных последствий этого, является употребление фильтрованной водопроводной воды и проведение курсов детоксикации организма. А лучше покупайте хорошую воду. Ключевая или йодированная питьевая вода заботиться о здоровье.

Читайте также: «Древние майя умели ценить воду»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Обезболивающие препараты связаны с ухудшением слуха
  • Нас ждёт вегетарианский мир в 2050 году?
  • Секрет чернослива
  • Британские ученые: Почти половине пациентов снотворное не помогает
  • Зелёный чай улучшает функции мозга
  • Комментарии:
    Рекомендуем