Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2

The Epoch Times11.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Фоторепортаж. Необитаемый остров был заселён португальцами с 1420 года, хотя о его существовании было известно и ранее. Предположительно, он был открыт финикийцами ещё в VI веке до нашей эры, как записал Диодор Сицилийский. Плутарх упоминал оба острова, Мадейра и Порто-Санто, в его биографии Сертория. Клавдий Птолемей называл теперешнюю Мадейру «Эрития», а расположенный севернее Порто-Санто — «Паэна». Указаний на частые посещения этих островов в те времена нет.
Зато сегодня туры на Мадейру стали очень популярными не только среди европейцев, но и для россиян, предпочитающих отлично организованные экскурсии туроператора «Лузитана Сол».
Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2
Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 2

Португальский мореплаватель Жуан Гонсалвиш Зарку вновь открыл остров в 1419 году. Сначала туда привезли рабов с побережья Гвинеи и Канарских островов, а позднее из Северной Америки. Ценное лавровое дерево, произрастающее там, использовалось для кораблестроения.

Достаточно быстро португальские переселенцы развели на островах скот и земледелие. Всё большую роль стал играть сахарный тростник, завезённый из Сицилии. Уже в 1452 году была построена первая водяная мельница для его переработки, почти в это же время были заложены первые оросительные каналы — левады. Уже в середине XV века Португалия снабжала сахаром европейский рынок.

Христофор Колумб посетил остров в 1478 году в качестве торговца сахаром. Пышное плодородие Мадейры и благосостояние его жителей привлекли в 1480-х годах множество европейцев. На Мадейре поселились преимущественно итальянские и фламандские торговцы.

В 1515 году остров насчитывал 19 000 жителей, среди них около 3 000 рабов. К 1521 году урожаи сахарного тростника становились всё хуже, продукция сахара пришла в упадок. Множество посадок было засажено виноградом. В XVI столетии Мадейра стала экспортёром вин. Сорта винограда были привезены из Кипра, Крита и Сицилии.

Продолжение следует

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА