Почему возникают боли в суставах?

The Epoch Times23.10.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Россия, 23 октября. Выявлены наиболее распространённые причины болей в суставах и мышцах, сообщает «Комсомольская правда».
Почему возникают боли в суставах?
Фото: Friedemann Vogel/GettyImages
Как известно, погодные изменения непосредственно влияют на изменения в организме, в частности, на суставы, так как суставы не любят холод.

По словам доктора медицинских наук, врача-кинезитерапевта Сергея Бубновского, основной причиной заболеваний суставов является отсутствие тренировок мышц. В результате, сустав не может получить питательные вещества и кислород через кровь. В итоге возникает дистрофия суставов и нарушается терморегуляция.

Люди привыкли избавляться от болей в суставах с помощью тёплых компрессов. Но Сергей Бубновский считает данный метод временным решением проблемы, так как от тепла создаётся лишь эффект нормальной терморегуляции. Снизить боли можно за счёт улучшения микроциркуляции с помощью той же тренировки мышц.

Помимо тренировок, Сергей Бубновский советует усиливать кровообращение посредством чередования холода и тепла. При этом время холодового воздействия не должно быть длительным (3–10 мин.), и время воздействия тепла и холода должны быть одинаковыми.

В современном обществе основная часть человечества проводит немало времени за компьютером и очень мало двигается. При этом в сидячем положении на позвоночник оказывается статическая нагрузка, что создаёт благоприятные условия для болезней суставов. В конечном итоге, сейчас от болезней суставов страдают и дети подросткового возраста.

Также заболеванием суставов могут страдать люди с излишний весом, нарушением обмена веществ и проблемами щитовидной железы.

Специалисты советуют подобрать подходящую работу, например, на сайте: https://novgorod.trud.com/jobs/obrazovanie_nauka/. Сделать это надо таким образом, что бы максимально использовать свои физические и интеллектуальные возможности, давая нагрузку и мышцам и мозгу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА