Две пустые рамы
Датский художник назвал произведением искусства присвоение денег

Датский художник назвал произведением искусства присвоение денег

Художник считает, что выполнил договор, заключённый с музеем
Автор: 28.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В Дании художник Йенс Ханнинг получил от музея современного искусства KUNSTEN 534 тыс. датских крон для воспроизведения своей ранней работы. Однако ни работы, ни денег музей больше не увидел. При этом художник назвал свой поступок «произведением искусства», сообщает издание «Коммерсант».

Ранняя работа Йенса Ханнинга представляла собой две стеклянные рамы, в одной из которых находились датские кроны, в другой — евро. Экспозиция наглядно отображала годовые доходы среднестатистического датчанина и австрийца.

Ханнинг договорился с организаторами новой выставки, что предоставит им свою инсталляцию, и взял за неё столько же — 534 тыс. датских крон (≈6 млн руб.).

Через некоторое время музей получил от него посылку, в которой, как предполагалось, было его творение. Однако стеклянные рамы оказались пустыми, а прежнее название инсталляции художник переименовал. Денег в посылке также не было.

«Бери деньги и беги», — гласило новое название.

На вопросы сотрудников музея Ханнинг ответил, что это и есть его новое произведение. Он считает, что условия договора выполнил.

«То, что я взял их деньги, это и есть моё произведение», — пояснил художник.

Сейчас музей пытается вернуть свои деньги, намереваясь привлечь к этому делу полицию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА