Все новости » Вдохновение » Дочь возмутило, что мама покупает сладости чужому ребёнку, а ей нет. Но отношение девочки изменилось, когда она увидела, как живёт бедная семья

Дочь возмутило, что мама покупает сладости чужому ребёнку, а ей нет. Но отношение девочки изменилось, когда она увидела, как живёт бедная семья



Полина Орлова из Новороссийска уже несколько лет помогает нуждающимся семьям. Когда посылку с вещами соберёт, а когда и большое благотворительное мероприятие организует для адресной помощи больному ребёнку.

Однажды летним днём Полина повезла одежду для девочки из бедной семьи и взяла с собой дочь Данаю. По дороге они заехали в магазин, чтобы купить ещё и немного продуктов.

12-летнюю Даню, так мама зовёт дочь, женщина воспитывает одна. Как и другие матери, старается дать ребёнку самое лучшее, и, конечно, большое внимание уделяет её здоровью.

Предоставлено Полиной Орловой

Зная сильное пристрастие Дани к сладкому, которое дочь может есть в неограниченных количествах, дома заведено строгое правило: сладости Полина не покупает.

Обычно ограничение работает, за исключением редкой «контрабанды», которую девочка покупает на карманные деньги.

Предоставлено Полиной Орловой

Поэтому, когда Даня увидела, как мама складывает в пакет для бедной семьи глазированные сырки один за другим, не сдержала возмущения.

«Почему мне ты не разрешаешь есть сладкое, а чужому ребёнку покупаешь в таких количествах?!» — в голосе девочки звучала обида и даже злость.

Женщина остановила поток недовольства дочери и продолжила собирать продукты.

Завершив покупки Полина и Даня поехали дальше. Добравшись до места назначения, они увидели полуразвалившийся домик, в котором живут лежачая мама-инвалид первой группы с 11-летней дочерью.

Передав сумки с одеждой и продуктами и немного поговорив с семьёй, Полина с Даней засобирались домой. Выходила за дверь девочка совсем не с тем настроением, с которым приехала. Положение бедной семьи, то, как они живут, произвело на неё неизгладимое впечатление.

«Мамочка, я всё поняла», — сказала Даня.

Предоставлено Полиной Орловой

Эта ситуация стала хорошим уроком для 12-летней Дани. Полина надеется, что дочь вырастет человеком, всегда готовым прийти на помощь другим. Усилия мамы направлены на это.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top