Семью. Фото: pexels.com/ru-ru/@fauxels | Epoch Times Россия
Семью. Фото: pexels.com/ru-ru/@fauxels

Дочь возмутило, что мама покупает сладости чужому ребёнку, а ей нет. Но отношение девочки изменилось, когда она увидела, как живёт бедная семья

Автор: 12.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Полина Орлова из Новороссийска уже несколько лет помогает нуждающимся семьям. Когда посылку с вещами соберёт, а когда и большое благотворительное мероприятие организует для адресной помощи больному ребёнку.

Однажды летним днём Полина повезла одежду для девочки из бедной семьи и взяла с собой дочь Данаю. По дороге они заехали в магазин, чтобы купить ещё и немного продуктов.

12-летнюю Даню, так мама зовёт дочь, женщина воспитывает одна. Как и другие матери, старается дать ребёнку самое лучшее, и, конечно, большое внимание уделяет её здоровью.

Зная сильное пристрастие Дани к сладкому, которое дочь может есть в неограниченных количествах, дома заведено строгое правило: сладости Полина не покупает.

Обычно ограничение работает, за исключением редкой «контрабанды», которую девочка покупает на карманные деньги.

Поэтому, когда Даня увидела, как мама складывает в пакет для бедной семьи глазированные сырки один за другим, не сдержала возмущения.

«Почему мне ты не разрешаешь есть сладкое, а чужому ребёнку покупаешь в таких количествах?!» — в голосе девочки звучала обида и даже злость.

Женщина остановила поток недовольства дочери и продолжила собирать продукты.

Завершив покупки Полина и Даня поехали дальше. Добравшись до места назначения, они увидели полуразвалившийся домик, в котором живут лежачая мама-инвалид первой группы с 11-летней дочерью.

Передав сумки с одеждой и продуктами и немного поговорив с семьёй, Полина с Даней засобирались домой. Выходила за дверь девочка совсем не с тем настроением, с которым приехала. Положение бедной семьи, то, как они живут, произвело на неё неизгладимое впечатление.

«Мамочка, я всё поняла», — сказала Даня.

Эта ситуация стала хорошим уроком для 12-летней Дани. Полина надеется, что дочь вырастет человеком, всегда готовым прийти на помощь другим. Усилия мамы направлены на это.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА