– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Девушка всем сердцем полюбила найденного на улице котёнка. Но с малышом пришлось расстаться, потому что он оказался не обычной кошкой

Девушка всем сердцем полюбила найденного на улице котёнка. Но с малышом пришлось расстаться, потому что он оказался не обычной кошкой

pic
Девушка всем сердцем полюбила найденного на улице котёнка. Но с малышом пришлось расстаться, потому что он оказался не обычной кошкой

Tatyana Eremina/unsplash.com/СС0

Флоренция Лобо из аргентинского города Санта-Роза-де-Лилес возвращалась вместе с братом с рыбалки, когда услышала какие-то звуки, похожие на щебетание птиц. Она решила, что это выпавшие из гнезда птенцы, и направилась к деревьям, пишет издание Еltucumano.

Однако 18-летнюю девушку и её брата ожидал сюрприз. Среди деревьев они увидели маленькую пещеру, откуда и доносились звуки. В ней они нашли двух котят, которым было не больше недели. Рядом с ними лежала растерзанная каким-то хищником мёртвая кошка. Котята пищали от голода, и Флоренция забрала их домой. Она назвала их Дани и Тито.

Неделю спустя Дани умер, но Тито выжил. Котёнок так привязался к девушке, что спал рядом с ней. Флоренция любила играть с Тито, покупала ему игрушки и даже одежду и, конечно, частенько публиковала его снимки в соцсетях. Котёнок рос весьма шустрым и проворным.

«Он следовал за мной повсюду. У него никогда не было недостатка в мясе, молоке или в чём-либо ещё. Это мой любимец. Вне дома я скучала по нему, а он меня ждал. Когда я возвращалась с занятий, то тихо свистела, как птичка, и он всегда выбегал встречать».

«Он любил играть, кусаться и бегал очень быстро. Ему нравилось залезать на стол и прыгать оттуда, он полагал, что это нормально», — рассказала девушка.

Через пару месяцев Флоренция заметила, что котёнок прихрамывает, а его лапка посинела. Она подозревала, что именно во время прыжков со стола животное и повредило лапку.

Девушка отнесла Тито к ветеринару. Тот изумился, по всем признакам это явно был не домашний кот.

«Ветеринар даже не знал, что это за зверь. Подозревал, конечно, что не обычный кот. И тогда он связался со специалистом из заповедника Орко Молле, который по фотографиям подтвердил, что Тито — пума ягуарунди».

Расставание

Девушка не знала, что делать с котёнком, и принесла его в колледж, приведя в восторг своих сокурсников. Они посоветовали ей позвонить в аргентинский Фонд спасения животных (FARA), который отреагировал довольно быстро. Представители фонда немедленно приехали за котёнком и забрали его.

Прощание с Тито было горьким. Флоренция отдавала его со слезами на глазах.

«Я чувствую, что ему будет грустно без меня. Боюсь, что ему будет трудно привыкнуть к новой жизни, когда его выпустят на свободу, ведь он домашний. Надеюсь, что котик не погибнет в дикой природе, и я скоро навещу его».

Президент фонда Педро Родригес Салазар сообщил девушке, что Тито перевели в заповедник Horco Molle, где ему прооперируют лапу и проведут курс адаптации к дикой природе. Затем пуму выпустят на волю.

А подросток из США нашёл на улице щенка. Но со временем хозяева стали подозревать, что питомец может быть и не собакой.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    Рекомендуем