Все новости » Китай » Гонконгский эксперт ставит неудобные вопросы о том, работают ли меры по сдерживанию эпидемии коронавируса COVID—19

Гонконгский эксперт ставит неудобные вопросы о том, работают ли меры по сдерживанию эпидемии коронавируса COVID—19

логотип Epoch times
Гонконгский эксперт ставит неудобные вопросы о том, работают ли меры по сдерживанию эпидемии коронавируса COVID—19

Гонконгский профессор Габриэль Лян Song Bilong/The Epoch Times

Столкнувшись с усиливающейся эпидемией коронавируса, Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус недавно заявил, что всё чаще коронавирусом заражаются люди, которые не посещали Китай, и добавил, что это может быть лишь «верхушка айсберга».

Декан медицинского факультета Университета Гонконга, профессор Габриэль Лян сказал в эксклюзивном интервью The Guardian:

«В настоящее время большинство экспертов считают, что каждый заражённый может передать инфекцию в среднем 2-3 людям, что даёт потенциальный коэффициент заражаемости 60–80%».

Он также отметил, что 60% населения мира — это большое число, и даже если смертность составит всего 1%, количество погибших всё равно будет очень велико. В настоящее время эти цифры являются лишь предположением:

«Заразится ли 60–80% населения мира? Может быть, нет, а может быть, инфекции будут возникать одна за другой».

Профессор подчеркнул, что эксперты из разных стран должны знать, действительно ли меры по профилактике и контролю эпидемии китайских властей сократили количество заражений.

«Работают ли эти масштабные вмешательства в области общественного здравоохранения, социальная изоляция и ограничения на передвижение? Допустим, эти меры сработали, но как долго вы можете закрывать школы? Как долго вы можете блокировать весь город? Как долго вы можете держать людей подальше от торговых центров? И если вы отмените эти ограничения, тогда всё повторится, и вирус снова начнёт бушевать. Это очень реальные вопросы».

190 тысяч врачей отправились в эпицентр вспышки эпидемии

В настоящее время в Ухане работают около 18 тыс. медицинских сотрудников.

30 января СМИ сообщили, что в провинции Хубэй открыто 11 тыс. больничных мест, а 170 тыс. медицинских работников «находятся на передовой».

9 февраля пользователь Weibo опубликовал сообщение о том, что его одногруппники и друзья, работающие в медицинской сфере, 8 и 9 февраля отправились в Ухань для помощи.

Китайский врач из Пекина тоже сообщал, что их больница отправила уже третью группу сотрудников в Ухань, и руководство жалуется, что такими темпами в больницах Пекина не хватит медицинского персонала для местного населения.

Некоторые пользователи сети подсчитали: если брать в расчёт 170 тыс. медработников в Хубэй и прибавить отправленных со всего Китая еще 18 тыс. человек, то получается, что в провинции Хубэй сейчас насчитывается почти 190 тыс. медиков.

Но официальное число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в Ухане составляет всего 15 тыс., тогда получается, что за одним больным ухаживает более десятка человек, что, очевидно, не соответствует действительности.

С конца января этого года врачей из разных районов Китая направляли в Ухань и провинцию Хубэй для помощи. В Интернете разместили множество видеороликов, где видно, как при расставании их родные горько плачут, как будто прощаются навсегда.

В соцсетях, таких как Weibo, публикуется большое количество сообщений от медицинскихх работников, раскрывающих серьёзную эпидемическую ситуацию и заражение среди врачей и санитаров.

7 февраля сотрудница больницы Уханя сообщила зарубежным СМИ:

«Количество медперсонала, который может работать, становится всё меньше и меньше, а те, кто ещё может работать, смертельно устали. Помимо того, что приходится тяжело трудиться, очень скоро у нас не останется еды… пища, которую мы едим сейчас, была пожертвована».

Она также сообщила, что заразившихся врачей очень много, а сама она уже заранее составила завещание.

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем