Рабочие сооружают палатку в изолированной зоне, где есть пациенты с подозрением на лихорадку Эбола. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Рабочие сооружают палатку в изолированной зоне, где есть пациенты с подозрением на лихорадку Эбола. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images

Гостей Expo в Китае проверяли на Эболу

Автор: 28.10.2014 Обновлено: 10.11.2021 21:33

В Китае всем гостям Кантонской ярмарки на входе проверяли температуру. Это крупнейшая в стране торговая выставка, которая проходит в южной провинции Гуандун. Десятки тысяч покупателей со всего мира приняли участие в мероприятии. /epochtimes.ru/

23 октября сотрудники здравоохранения в белых защитных костюмах и масках измеряли температуру каждого человека, входящего в здание Canton Fair в Гуанчжоу, согласно государственному агентству «Синьхуа».

Любой человек с температурой выше 37 градусов отправлялся в больницу для диагностики и лечения, как говорится в докладе. Торговая ярмарка продлится до 4 ноября.

Около 8600 жителей Западной Африки, где Эбола убила более 4500 человек, приехали в Гуанчжоу с 23 августа по 21 октября, согласно «Синьхуа».

Государственная China News процитировала мнение специалиста о риске распространения лихорадки Эбола в Китае. «Это всего лишь вопрос времени», — утверждал заместитель директора китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу.

«Пока болезнь не будет контролироваться в Африке, риск её распространения в Китае велик», — считает он.

Гуанчжоу, столица провинции Гуандун, имеет самое большое африканское население в Китае, там проживает более 300 000 выходцев из Африки. Каждый месяц около 200 авиарейсов прибывают из Африки, доставляя 45 000 человек в Гуанчжоу, согласно китайским СМИ. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА