Работники в защитных масках на фабрике Yanfeng Adient в Шанхае, 24 февраля 2020 год NOEL CELIS/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Работники в защитных масках на фабрике Yanfeng Adient в Шанхае, 24 февраля 2020 год NOEL CELIS/AFP via Getty Images

Вспышка уханьского коронавируса может ускорить перенос производств из Китая. Apple, Toyota и Samsung уже строят планы

The Epoch Times03.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Эпидемия уханьского коронавируса привела к отсрочке возобновления производства в Китае.

Это побудило международные деловые круги принять решение как можно скорее вывести оттуда производство, отказаться от маркировки Made in China и минимизировать потери, вызванные зависимостью от Китая.

Гонконгская газета South China Morning Post сообщила, что австралийская компания B&R Enclosures, в основном производящая блоки для защиты промышленного оборудования, потеряла контакт с поставщиками, производство не было полностью восстановлено, и многие сотрудники не смогли вернуться к работе.

Генеральный директор Марко Димитриевич отметил, что вернулись только около 15% рабочих.

Он сказал, что все цепочки поставок пострадали, это довольно серьёзно. Производство почти остановилось, они рискуют потерять клиентов. Для многих фирм такая ситуация может означать банкротство.

Хетин Шах, президент MES Inc., компании по управлению производственными цепочками, сказал, что многие американские клиенты сейчас стараются держаться подальше от Китая и считают, что там риски цепочек поставок слишком высокие.

Даже если в будущем логистика будет свободно осуществляться, все опасаются негативных последствий.

«Поставщики очень напуганы, потому что рабочие не хотят возвращаться на предприятия, люди действительно в ужасе», — сказал он.

Международные компании пытаются быстрее избавиться от маркировки Made in China

Консалтинговая компания Tractus Asia уже много лет помогает предприятиям инвестировать в Китай, но её исполнительный директор Джон Эванс сказал, что некоторые компании недавно начали консультироваться о выходе из китайской экономики.

В отчёте малазийского банка Malayan Banking Berhad говорится, что за последние два года количество заявок на прямые иностранные инвестиции в странах АСЕАН значительно возросло.

Эпидемия нового коронавируса вынудила международные компании снизить свою зависимость от Китая, что может ускорить перемещение производственных цепочек поставок.

В настоящее время Apple, Toyota, Honda и Samsung ускоряют перемещение производственных линий из Китая.

Например, Apple переносит часть производства на Тайвань. Toyota планирует перенести производство чехлов на автомобильные сиденья в Японию или Таиланд. Поставщик запчастей Honda F-Tech собирается переместить изготовление тормозных педалей из Уханя на Филиппины.

Аналитики считают, что различные неблагоприятные факторы в Китае могут способствовать тому, что иностранные предприниматели начнут пересматривать своё отношение к нему.

По словам Алекса Лидоу, генерального директора EPC, китайский рынок значительно замедлился, китайские новогодние праздники были продлены на целую неделю, цепочки поставок также были прерваны. И никто не может дать точный прогноз, когда опасность минует и карантин закончится.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

[telegram_korona_mob]
Источник: epochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА