Половины авокадо каждый день вместо такого же количества сливочного масла оказалось достаточно, чтобы снизить риск сердечных заболеваний на 16%. Фото: Karolina Grabowska/Pexels | Epoch Times Россия
Половины авокадо каждый день вместо такого же количества сливочного масла оказалось достаточно, чтобы снизить риск сердечных заболеваний на 16%. Фото: Karolina Grabowska/Pexels

Употребление этого фрукта снижает риск сердечных заболеваний

Авокадо поможет защитить ваше сердце и сосуды от болезней
The Epoch Times28.06.2022 Обновлено: 28.06.2022 09:46
Существует множество способов снизить риск сердечных заболеваний, включая диету и физические упражнения. Употребление богатого жирами авокадо действительно снижает риск сердечных заболеваний.

У авокадо потрясающий вкус, оно приносит несомненную пользу человеческому организму, о чём подробно рассказывается ниже.

Недавнее исследование показало, что у людей, употребляющих два и более авокадо в неделю, на 16-22% меньше шансов развития сердечных заболеваний. Детали этого исследования весьма интересны.

Более высокое потребление авокадо связано со значительно более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний

В исследовании, проведённом Пачеко и др., использовались данные двух потенциальных когортных исследований, проводившихся с конца 1980-х годов до 2016 года. Участники сообщали информацию о потреблении пищи каждые два года. Респонденты также отвечали на вопросы об истории болезни, образе жизни и общем состоянии здоровья.

Испытуемых спрашивали, как часто они употребляют определённые продукты, в частности, авокадо, оливковое и сливочное масло. После корректировки факторов образа жизни и диеты исследователи определили, что те, кто ел больше авокадо, с меньшей вероятностью сталкивались с сердечными заболеваниями и инсультами.

Интересно, что исследование показало, что ежедневное употребление половины авокадо вместо такого же количества сливочного масла достаточно, чтобы снизить риск сердечных заболеваний на 16%, о чём говорилось выше.

Однако следует отметить, что у исследования были свои ограничения. Например, некоторые эксперты сомневаются в том, что самоотчёты о потреблении пищи можно назвать точными, поскольку люди склонны испытывать чувство вины за употребление нездоровой пищи.

Болезни сердца остаются главной причиной смертности во всём мире

Выводы исследования имеют большое значение, поскольку сердечные заболевания остаются основной причиной смертности во всём мире. Сердечно-сосудистые заболевания также приводят к атеросклеротическим поражениям, вызывая сужение артерий, образование тромбов и последующие клинические события.

Около 18 млн человек ежегодно умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. По мере того как многочисленная возрастная когорта бэби-бумеров будет вступать в свои золотые годы, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания будут в центре внимания медицинской отрасли.

Роль диеты и образа жизни в здоровье сердца

Достаточный сон, физические упражнения и потребление пищи — всё это играет определённую роль в профилактике сердечных заболеваний. Однако обычные люди по понятным причинам не знают о наиболее важных продуктах, которые следует употреблять для улучшения здоровья сердца. Например, авокадо богато мононенасыщенными жирными кислотами, а также полифенолами 5 и антиоксидантами.

Авокадо обладает способностью снижать уровень LDL-C (холестерина липопротеинов низкой плотности), способствуя профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вам нужны ещё причины, чтобы включить авокадо в свой рацион, вот ещё одна.

Предыдущие эпидемиологические исследования показали, что регулярное употребление авокадо снижает уровень холестерина и триглицеридов, одновременно повышая концентрацию HDL-C (холестерина липопротеинов высокой плотности) в сыворотке крови.

Авокадо всегда должно быть на вашей тарелке. Приготовьте вкусный тост с авокадо или добавьте нарезанный авокадо в салат, чтобы усилить его питательную ценность и защитить сердце.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА