Nik-nuk/CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Nik-nuk/CC BY-SA 4.0

Космический трамвай Russia One представили в Екатеринбурге

Автор: 28.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Этот трамвай способен изменить отношение к общественному транспорту. На нём даже не зазорно выступать на стороне космических сил Конфедерации из «Звёздных войн». Новый трамвай R1 не только футуристичен снаружи, но и внутри. А самое главное, у него есть неплохие шансы выехать на улицы России.

Этот чудо-трамвай — совместная разработка Уральского завода транспортного машиностроения «Уралтрансмаша» и ОКБ «Атом». Трамвай под названием R1 (сокращение от Russia One) является первым низкопольным трамваем в России, сообщает hi-news.ru. Его дизайн напоминает чёрные уральские самоцветы в металлической оправе. Чтобы добиться полного воплощения концептуального образа в конечный продукт производства, руководство «Уралтрансмаша» позволило дизайнерам тесно сотрудничать с инженерами и рабочими.

Трамвай состоит из трёх секций, каждая из которых снабжена четырьмя дверями. Салон и кабина водителя оборудованы кондиционерами. Трамвай R1 (звучит, как имя болида) также имеет аудиосистему, спутниковую навигацию, Wi-Fi и даже антибактериальные поручни. Внутри и снаружи трамвая имеются HD-камеры для контроля окружающей обстановки. Вы знаете что-то инновационнее?

Представленная на стенде в Екатеринбурге модель является полностью рабочим прототипом. В 2015 году должно начаться массовое производство и поставка трамваев за пределы Екатеринбурга. Первые модели уйдут в Омск, а затем в Москву. Согласно планам, к 2017 году, к началу Чемпионата Мира по футболу, R1 должны заполнить улицы многих городов.

Что касается стоимости R1, то она равняется примерно 1 миллиону евро. В настоящий момент в Москве сегодня закупают трёхсекционные трамваи компании Pesa по цене в 2 миллиона евро. Так что вскоре можно будет ездить в булочную, не отрываясь от смартфона, с чувством неподдельной гордости за отечественных разработчиков.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА