Алек Болдуин на гала-вечере в честь 50-летия школы искусств Нью-Йоркского университета имени Фредерика П. Роуза в зале Фредерика П. Роуза в Линкольн-центре в Нью-Йорке 4 апреля 2016 г. (Andy Kropa / Invision / AP) | Epoch Times Россия
Алек Болдуин на гала-вечере в честь 50-летия школы искусств Нью-Йоркского университета имени Фредерика П. Роуза в зале Фредерика П. Роуза в Линкольн-центре в Нью-Йорке 4 апреля 2016 г. (Andy Kropa / Invision / AP)

Раненного Алеком Болдуином режиссёра выписали из больницы

Джоэл Соуса был ранен в ключицу осколком патрона из реквизитного пистолета
The Epoch Times22.10.2021 Обновлено: 23.10.2021 11:27
Режиссёр Джоэл Соуса, пострадавший на съёмках фильма «Ржавчина», вышел из больницы. Об этом сообщила актриса Фрэнсис Фишер, участвующая в съёмках.

Ранее в СМИ сообщалось, что режиссёр, получивший огнестрельное ранение, находится в реанимации, но Фишер опровергла эту информацию. По её словам, сейчас режиссёр Соуса находится на амбулаторном лечении, его жизни ничто не угрожает.

Джоэл Соуса был ранен в ключицу осколком патрона, который выпустил из реквизитной винтовки (по другим сведениям, из пистолета) актёр Алек Болдуин.

Трагедия произошла на ранчо в Нью-Мексико (штат на юго-западе США, один из так называемых Горных штатов) на съёмках вестерна. Во время репетиции одной из сцен актёр стрелял из реквизитного оружия, однако оно оказалось заряжено не холостыми, а боевыми патронами. Произошла осечка, патрон разлетелся на части, и несколько осколков попали в живот оператору Галине Хатчинс. 42-летняя Хатчинс была доставлена в больницу университета Нью-Мексико на вертолёте, однако ранение оказалось для неё смертельным.

Галина Хатчинс родилась на Украине, выросла на советской военной базе в Арктике, окончила Киевский национальный университет по специальности «Международная журналистика». Работала в Европе в качестве оператора в документальном жанре, потом уехала в Америку, в 2015 году закончила Американский институт кинематографии и нашла себя в художественном кино. Фильм «Ржавчина» — её четвёртая крупная работа в американской киноиндустрии.

Полиция расследует обстоятельства трагедии и выясняет, как в бутафорское оружие могли попасть боевые патроны. Алека Болдуина уже допросили, однако обвинение актёру предъявлено не было. Возможно, произошедшее квалифицируют как несчастный случай.

«Нет слов, чтобы передать моё потрясение и печаль по поводу трагического происшествия, унёсшего жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и нашей глубокоуважаемой коллеги. Я полностью сотрудничаю с полицейскими, чтобы выяснить, как произошла эта трагедия», — написал Болдуин на своей странице в Twitter.

«И я поддерживаю связь с её мужем, предлагая помощь ему и семье. Моё сердце разбито от скорби о её муже, сыне и всех, кто знал и любил Галину», — добавил он.

Интересно, что сюжет вестерна «Ржавчина», во время съёмок которого произошла трагедия, тоже закручен вокруг случайного убийства. Алек Болдуин играет роль преступника Харланда Раста, который приговорён к повешению за случайное убийство.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА