Медик заполняет ампулу с дозой вакцины Covid-19. (Patrick T. Fallon/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Медик заполняет ампулу с дозой вакцины Covid-19. (Patrick T. Fallon/AFP via Getty Images)

Кто эти «вакцинные скептики», и во что они верят?

В ряды так называемых вакцинных скептиков входят ведущие учёные со всего мира
Автор: 21.10.2021 Обновлено: 22.10.2021 21:07
Наши органы здравоохранения говорят, что люди, которые скептически относятся к вакцинам или отрицательно к вакцинации, а также опасаются побочных эффектов — являются бедствием, чьё невежество и дезинформация стали причиной бесчисленных смертей от COVID-19.

Властям настолько важно подавить мнение таких людей, что те, кто осмеливается делиться своей точкой зрения публично, сталкивается с наказанием, угрозами и увольнением с академических и медицинских должностей или любого другого места, где они работают.

Кто же эти «еретики здоровья», чья опасная риторика ставит под сомнение деятельность престижных государственных органов, таких как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), фармацевтические гиганты вроде Pfizer и Johnson & Johnson, и подавляющее большинство правительств?

Приведём лишь несколько примеров из Северной Америки. Доктор Питер Маккалоу — кардиолог, специалист внутренней медицины, автор более 1000 публикаций, которые более 500 раз цитировались в Национальной библиотеке медицины США — является одним из самых ярых критиков государственной политики в отношении COVID.

Он дал показания перед Комиссией по здравоохранению и социальным услугам (HHSC) сената Техаса, что его лечение, включающее гидроксихлорохин и ивермектин, привело к снижению смертности на 85%. Маккалоу также критически относится к массовой вакцинации против COVID-19, отчасти из-за опасений по поводу безопасности вакцин.

«Сегодня уже известно 800 случаев развития миокардита или воспаления сердца у молодых людей, — сообщает доктор Маккалоу на вебинаре в июне. — Я разделяю мнение, что, поскольку вакцинация молодых людей не приносит ни малейшей клинической пользы, даже одного случая [побочных эффектов] будет более чем достаточно».

В прошлом Маккалоу был членом консультативной группы президента Билла Клинтона по вопросам здравоохранения и возглавлял более 24 наблюдательных советов по мониторингу безопасности данных в Национальных институтах здоровья и Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

После критических высказываний в адрес политики против COVID Маккалоу потерял свои должности в качестве заместителя начальника отдела внутренней медицины в Медицинском центре Бэйлорского университета и начальника отдела сердечно-сосудистых исследований в Бэйлорском институте сердца и сосудов.

Его также уволили с должности редактора журнала Cardiorenal Medicine, и теперь Маккалоу ожидает, что его лишат всех восьми профессиональных аккредитаций.

Доктор Байрам Брайдл, удостоенный наград доцент кафедры вирусной иммунологии на кафедре патобиологии Гуэлфского университета, возглавлял передовую лабораторию, исследования которой финансировались правительством Онтарио для разработки вакцины от COVID-19.

«Существует множество научной литературы, указывающей, что естественный иммунитет против SARS-CoV-2, вероятно, превосходит иммунитет, полученный с помощью вакцинации», — говорит эксперт в области вакцинологии.

Он добавляет, что «исследования трёх независимых групп показали, что люди с естественным иммунитетом испытывают более серьёзные побочные эффекты от вакцины против COVID-19, чем те, кто был иммунологически „незатронутым“ до вакцинации.

Другими словами, для людей с естественным иммунитетом вакцинация не только не нужна, но и подвергает их повышенной опасности. Зная это, никто никогда не должен делать вакцинацию против Covid-19 обязательной».

Брайдл, который имеет естественный иммунитет и которому теперь запрещён доступ в университетский городок за несоблюдение требования об обязательной вакцинации, введённой университетом, считает, что его рабочее место стало «отравленной средой, в которой издевательства, преследование и ненависть ко мне стали постоянными». Брайдл говорит, что его жизнь «разрушена».

Доктор Роберт Мэлоун изобрёл мРНК-вакцины в 1988 году, работая в Институте биологических исследований Солка в Калифорнии. Он также является изобретателем ДНК-вакцин. У него около 100 рецензируемых публикаций, которые цитировались 11 477 раз.

Мэлоун считает, что для «групп высокого риска соотношение риск/польза от вакцины в США имеет смысл», но «явно неверно» утверждать, что «эти генетические вакцины — единственный доступный путь для коллективного иммунитета», или что они «совершенно безопасны».

Мэлоун, которому теперь угрожают смертью, стал одним из самых очернённых учёных на земле, его достижения порочат в таких журналах, как The Atlantic, а также в СМИ и социальных сетях.

Среди других, кто подвергался критике в СМИ и социальных сетях, фигурирует доктор Джей Бхаттачарья, профессор Медицинской школы Стэнфордского университета, который заявил, что вакцинация от COVID-19 должна быть личным делом и что «нет никаких оснований для общественного здравоохранения делать [вакцинацию] обязательной».

Доктор Сунетра Гупта, эпидемиолог инфекционных заболеваний и профессор теоретической эпидемиологии Оксфордского университета, заявила, что «на самом деле нет смысла использовать вакцины для защиты других людей… Суть в том, что эти вакцины не предотвращают передачу».

Доктор Мартин Куллдорф, профессор медицины Гарвардской медицинской школы, также отметил, что «думать о том, что все должны быть вакцинированы, также ошибочно с научной точки зрения, как и думать, что никто не должен этого делать. Вакцины против COVID важны для пожилых людей из группы высокого риска и тех, кто ухаживает за ними. Тем, у кого ранее была естественная инфекция, это не нужно. Как и детям».

Многие другие выдающиеся учёные, которые скептически относятся к вакцинам против COVID-19, хранят молчание, опасаясь наказания. В США Федерация государственных медицинских комиссий предупредила, что «врачи, которые создают и распространяют дезинформацию или дезинформацию о вакцине против COVID-19, рискуют подвергнуться дисциплинарным мерам со стороны медицинских комиссий штата, включая приостановку или отзыв их медицинской лицензии».

В ряды так называемых вакцинных скептиков входят ведущие учёные со всего мира. Мало кто людей знает о них, потому что их заставили замолчать, подвергли цензуре и отодвинули на второй план.

Органы общественного здравоохранения могут заклеймить их как неучёных чудиков, которые ничего не знают о COVID, однако это вовсе не доктора Маккалоу, Брайдл, Мэлоун и другие действовали как шарлатаны, предлагая мгновенные лекарства любому в толпе, желающему попробовать их на свой страх и риск.

Насильственное продвижение и поспешные заявления исходят от чиновников здравоохранения, большинство из которых имеют гораздо меньше научных достижений и гораздо менее осведомлены, чем «вакцинные скептики», которых они бесцеремонно отвергают.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнениями автора и необязательно отражают взгляды Epoch Times.

Патриция Адамс — экономист, президент исследовательского фонда Energy Probe Research Foundation и Probe International, независимого аналитического центра в Канаде. Она издатель новостных интернет-сервисов Three Gorges Probe и Odious Debts Online, а также автор и редактор многочисленных книг. Её книги и статьи переведены на китайский, испанский, бенгальский, японский и индонезийский языки.

Лоуренс Соломонполитический обозреватель The Epoch Times, автор и исполнительный директор Института политики по защите прав потребителей в Торонто.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА