Швейцария по умолчанию вошла бы в список одной из самых стабильных и безопасных стран в мире. Где в мире самые безопасные страны для жизни? Dreamstime.com © Yurchyk) | Epoch Times Россия
Швейцария по умолчанию вошла бы в список одной из самых стабильных и безопасных стран в мире. Где в мире самые безопасные страны для жизни? Dreamstime.com © Yurchyk)

Насколько безопасны эти 10 стран, если разразится Третья мировая война?

Автор: 12.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Где в мире самые безопасные для жизни страны? Этот вопрос, над которым, вероятно, вы не слишком задумываетесь, но если бы разразилась Третья мировая война, где бы вы чувствовали себя в безопасности? Или если уж на то пошло, насколько безопасно вам было бы в своей родной стране или родном городе, если бы случилась ядерная война?

В приведённом ниже видео представлен список из 10 стран, которые, по их мнению, могут иметь хорошие шансы выжить в апокалиптической ядерной войне. Хотя это не самая радостная тема, если вы в настоящее время живёте в любом из перечисленных мест, я уже оцениваю вас как довольно удачливого — во время войны или без неё.

Фиджи, Новая Зеландия, Швейцария, Ирландия. Это довольно особенные места для проживания.

10 стран в видео ранжированы. Это делает список немного более спорным, особенно со стратегически важной Мальтой под номером 3. Мальта для меня была бы в моём списке мест, в которых НЕ следует находиться, если бы началась Третья мировая война.

Я бы обязательно посетил её во время отпуска, но Мальта — небольшая густонаселённая страна с населением более чем 400 тыс. человек на 122 квадратных милях (≈316 кв. км) земли. Если вы смотрите какие-либо ТВ-шоу о тех, кто выживает в экстремальных условиях, вы, возможно, уже знаете, что если вы хотите пережить сценарий близкого конца света, то чем меньше у вас конкурентов в борьбе за ресурсы, тем лучше.

Вот они в порядке убывания – 10 самых безопасных стран в мире

В любом случае, это всё предположения, и, надеюсь, так оно и останется. Но посмотрите список ниже или видео.

10. Швейцария

Несмотря на то, что живописная Швейцария находится в самом сердце Европы, она уже давно сохраняет свою традицию нейтралитета. Отчасти благодаря тому, что Швейцария была окружена горами, она в значительной степени смогла остаться в стороне в самые мрачные моменты Европы. Его хорошо управляемое население хорошо вооружено, и они не так сильно полагаются на своё правительство.

9. Тувалу

Не слышали о Тувалу? Я не думаю, что вы одиноки в этом, но если начнется война, она обойдёт это островное государство, где 10 000 жителей могут жить самостоятельно, если потребуется. Тувалу находится на полпути между Австралией и Гавайями. Его больше беспокоят последствия изменения климата и возможность повышения уровня моря, чем война.

8. Новая Зеландия

Это отличное место, ставшее супер известным благодаря фильмам «Властелин колец» и «Хоббит», а также его команде по регби «Все чёрные». Она изолирована, имеет хорошие сельскохозяйственные угодья и населена дружелюбной группой людей, которые способны позаботиться о себе, если остальной мир вступит в войну. Новая Зеландия заняла четвёртое место в глобальном мировом индексе 2015 года.

7. Бутан

Несмотря на то, что Бутан зажат между Индией и Китаем, он легко может предвидеть мировую войну. Однако у него были некоторые пограничные проблемы с Китаем, управляемым коммунистами. Защищенный Гималайскими горами, Бутан исторически был изолирован, и это ещё одно место, которое могло бы функционировать без необходимости контакта с внешним миром и его конфликтами. Просто держаться подальше от Пекина! Он также был оценен как одно из самых счастливых мест на Земле.

6. Чили

С её длинной береговой линией и дружелюбными людьми вам не нужна мировая война в качестве причины для переезда в Чили, которая является одной из самых стабильных и процветающих стран Южной Америки. Обилие пресной воды и чистого воздуха также делает Чили хорошим местом для жизни, если мир катится в ад. Страна также защищена горным хребтом — Андами.

5. Исландия

Как следует из названия, Исландия холодная, но её населяют миролюбивые норды, которые никому не угрожают. Впоследствии у неё не было постоянной армии. Население страны составляет 350 тыс. человек, и она считается одной из самых развитых стран в мире. Исландия также полностью работает на возобновляемых источниках энергии.

4. Дания (Гренландия)

В то время как Дания не преуспела бы так хорошо в мировой войне, её автономная территория, известная как Гренландия, вероятно, выжила бы. Несмотря на своё название, Гренландия на 80 процентов состоит из льда. Население составляет чуть более 50 000 человек, и к сожалению, уровень самоубийств в стране очень высок, но по крайней мере, поскольку они находятся между Северной Атлантикой и Северным Ледовитым океаном, они настолько удалены от мировых дорог, что мировая война, вероятно, обойдёт их стороной, сделав Гренландию одной из самых безопасных стран.

3. Мальта

Итак, я уже говорил о Мальте ранее, но в видео говорится, что это островная крепость. Не уверен, что крепость защитит кого-нибудь в наши дни, но я могу ошибаться. Хотя она действительно подверглась сильным бомбардировкам войск противника во время II мировой войны, но ей удалось выжить. На протяжении всей истории за неё много сражались. Я бы избегал Мальты и всего Средиземноморья, если бы началась ещё одна мировая война.

2. Ирландия

Гордясь нейтралитетом, в наши дни у ирландцев не так уж много врагов, и они достаточно далеко от Европы, чтобы не оказаться втянутыми в глобальную войну. Большая часть остальной Европы будет в хаосе или разорении, поэтому ирландцы будут жить самостоятельно и будут самодостаточны в одной из самых безопасных стран мира.

1. Фиджи

Фиджи отлично подходит для отдыха, и если бы произошёл мировой конфликт и страна могла бы жить обычной жизнью, это было бы здорово, но она столкнулась бы с некоторыми проблемами. Экономика Фиджи сильно зависит от туризма и экспорта сахара, которые в значительной степени иссякнут, если разразится глобальная война. Таким образом, потребуется некоторая корректировка, и она должна будет работать самостоятельно. Но, учитывая, что она богата многими природными ресурсами, то должна быть в состоянии это сделать.

Проблема заключается в том, что население составляет около 860 тыс. человек, и 87 процентов из них составляют два крупных острова, Вити-Леву и Вануа-Леву, поэтому, если начнется гражданское неповиновение или обострится напряженность между этническими фиджийцами и индофиджийцами, ситуация там может стать несколько опасной. Но стал бы кто-нибудь тратить своё время на сбрасывание ядерных боеголовок где-нибудь поблизости от Фиджи? Очень сомнительно. Таким образом, это делает её одной из самых безопасных стран в мире, если бы разразилась Третья мировая война.

Итак, есть ли какой-нибудь шанс, что будет Третья мировая война?

Есть три горячие точки, которые могли бы сделать это возможным — (1) Россия против НАТО, (2) Китай против Японии, США и их союзников и (3) Ближний Восток.

Рори Карстен

Источник: nspirement.com

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА