Все новости » Здоровье » Невероятный Гуа-Ша: китайский массаж для ухода за кожей

Невероятный Гуа-Ша: китайский массаж для ухода за кожей

Ивета Кактиня
Невероятный Гуа-Ша: китайский массаж для ухода за кожей

Гуа Ша — это метод очищения кожи лица и тела китайского происхождения, который может принести много пользы для здоровья и улучшить вашу внешность. (Изображение: через Dreamstime.com использования © Tashka2000 )

В наши дни люди прибегают к множеству процедур по уходу за кожей — от покупки фирменных и дорогих средств по уходу за кожей до посещения роскошных салонов и спа.

Многие также используют экстракты трав и домашние растворы, чтобы улучшить свою внешность. Однако не все знают о древней технике ухода за кожей под названием Гуа-Ша. Это китайский метод массажа с использованием скребков для тела и лица может принести большую пользу для здоровья и улучшить вашу внешность.

Что такое Гуа-Ша?

Гуа-Ша включает в себя использование специально разработанных инструментов для массажа кожи в целях улучшения кровообращения. Это помогает расслабить жёсткие мышцы и придать коже свежесть и блеск. В древности китайцы для этого использовали керамические ложки для супа.

В настоящее время салоны и кожные клиники, предлагающие Гуа-Ша, используют полированные инструменты из кости или драгоценных камней, таких как нефрит, а также розовый кварц, нержавеющую сталь и аметист. Массаж может вызвать лёгкие покраснения на коже, но не беспокойтесь — это безболезненно и быстро пройдёт.

Лечебные преимущества Гуа-Ша

Массаж Гуа-Ша не только полезен для расслабления воспалённых мышц и придаёт сияние коже, но также имеет и другие преимущества для здоровья. Сторонники Гуа-Ша говорят, что правильное использование процедуры может помочь облегчить такие состояния, как боль в спине и синдром запястного канала, а также может быть эффективным при удалении рубцовой ткани.

Что такое Гуа-Ша?

Гуа-Ша — это метод очищения кожи лица и тела, улучшающий внешность и здоровье. ( Dreamstime.com © Себнем Рагибоглу )

Как пользоваться?

Хотя Гуа-Ша — несложная техника, и вы можете опробовать её дома, но лучше всего поучиться у знатока. Инструментом Гуа-Ша надо плавно и мягко поглаживать по коже, чтобы застоявшаяся кровь могла разойтись. Если кожа смазана маслом перед нанесением, результат, как правило, будет лучше. Наносятся длинные штрихи. Гуа-Ша выполняется на таких частях тела, как плечи, спина, шея, а также на ногах.

Массаж Гуа-Ша также делают на лице, но это требует большой осторожности. Инструмент на основе нефрита или кварца обычно используется для ухода за лицом. Гуа-Ша для лица улучшает кровообращение и помогает уменьшить тонкие линии и морщины на коже лица, а также способствует детоксикации кожи. Результат — лимфодренаж, подтяжка и улучшение цвета лица.

Гуа-Ша для лица можно делать два раза в неделю. Для других частей тела можно реже. Перед массажем необходимо выбрать подходящее масло для смазки кожи: миндальное, жожоба, масло арганы и др.

Что такое Гуа-Ша?

Нефрит — популярный материал для инструментов Гуа-Ша. (. ( Dreamstime.com © Анна Горбачева )

Нет определённого времени для Гуа-Ша, однако неплохо делать это перед сном. Некоторые делают утром для детоксикации организма.

Почему стоит предпочесть Гуа-Ша другим методам?

Ряд исследований показал эффективность этой техники. Гуа-Ша не только придаёт коже сияние и повышает её эластичность, но и приносит пользу для здоровья.

Детоксикация кожи и хорошее кровообращение — два преимущества, которых трудно не заметить. К тому же стоимость применения метода невелика. Всё, что вам нужно, — это растительное масло хорошего качества и инструмент.

Посмотрите, как это делается:

Эмма Лу

Источник: nspirement.com

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем