Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Новый трейлер «Звёздных войн» воодушевил поклонников (видео)

Новый трейлер «Звёздных войн» воодушевил поклонников (видео)


Компания Disney 19 октября официально представила новый трейлер седьмого эпизода «Звёздных войн». Ролик размещён в официальном Twitter космической киноэпопеи. Комментарий к видео гласит: «Сила. Она взывает к тебе». На русском языке ролик представлен на сайте Яндекс. /epochtimes.ru/

Одновременно в день премьеры трейлера в США началась продажа билетов на фильм, который выйдет 17 декабря. По оценке экспертов, новый эпизод может стать рекордсменом по кассовым сборам, обойти «Титаник» ($2,2 млрд) и сравняться с «Аватаром» ($2,7 млрд).

Действие седьмой части саги разворачивается спустя 30 лет после «Возвращения джедая», вышедшего в 1983 году. На пустынной планете Джакку герои саги встретятся с новым поколением персонажей, которые, вероятно, займут их места в дальнейшем. К звёздам киноэпопеи (Харрисону Форду, Марку Хэмиллу, Кэрри Фишер, Питеру Мейхью, Энтони Дэниелсу, Билли Ди Уильямсу) присоединятся новые герои: Дейзи Ридли, Джон Бойега, Адам Драйвер, Энди Серкис, Оскар Айзек, Макс фон Сюдов, Домналл Глисон и другие. Режиссёром ленты стал Джей Джей Абрамс, известный зрителям по фильмам «Остаться в живых» и киновселенной «Звёздного пути». Вместе с выходом ролика начались различные выставки и мероприятия для фанатов фильма. Так, Королевская почта Великобритании к выходу седьмого эпизода «Звёздных войн» запустила серию из 18 марок. Часть посвящены героям саги, остальные ― космическим кораблям и другим транспортным средствам фильма.

На Украине симфонический оркестр Cantabile Orchestra даст три концерта. Прозвучат композиции Джона Уильямса из всех вышедших частей «Звездных войн». Концерты пройдут в Киеве, Одессе и Львове в декабре.

«Звёздные войны» вдохновили и популярного производителя косметики Max Factor на создание новой коллекции-макияжа. Два из шести её образов посвящены концепции борьбы добра со злом. Первый «Дроид» назван в честь робота С-3РО и включает макияж с оттенками золотого металлика в футуристическом стиле. Второй является образом «Штурмовика», за основу которого взят образ солдата Галактической Империи от тёмных сил.

В России по мотивам «Звёздных войн» рекламную кампанию запустила MasterCard. Кампания приурочена к запуску национального промо: каждая покупка, совершённая по карте MasterCard, даёт шанс отправиться в путешествие по местам съёмок нового эпизода. Слоган акции: «Почувствовать силу – бесценно». Также некоторые  магазины запустили продажу световых мечей lightsaber и другой атрибутики знаменитого блокбастера.

#SilaMasterCard

Фото опубликовано Evgeniya Koptseva (@lightning_mgn)

Ещё в честь персонажей звёздной саги называют улицы. В столице Исландии появилась улица Дарта Вейдера ― ключевого персонажа «Звёздных войн». С инициативой назвать улицу именем киногероя выступили в 2013 году несколько жителей. Таким образом, в городе появилась улица Сватхёфди, что переводится с исландского как «чёрная голова». В ирландской версии «Звёздных войн» это имя носил Дарт Вейдер.

Источник: Газета.ру





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top