Новая жизнь Скотта переносит его с острова на остров. (Ховард Т. Скотт) | Epoch Times Россия
Новая жизнь Скотта переносит его с острова на остров. (Ховард Т. Скотт)

От юриста до острова Хоппер: писатель в раю

Автор: 12.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Я знаю, о чём ты думаешь. Как адвокат в седьмом поколении из Афин, штат Джорджия, начал писать художественную литературу, путешествуя по Карибскому морю на яхте. Как и в большинстве событий, случающихся со мной, это долгая история, в которой есть разные перипетии.

Скажем так, я отправился на поиски идеального кораллового рифа и по пути нашёл вдохновение.

Двадцать лет назад я покинул залы судебных заседаний и адвокатские конторы в поисках чего-то другого. Я занимался практикой более 22 лет, за это время я стал свидетелем кардинальных изменений в правовом поле. Это стало рекламной игрой, больше похожей на бизнес, чем на профессию. Я подсчитал опасности и моральные компромиссы и решил, что пора сменить образ жизни.

Я вышел в открытое море на моторной яхте Capricho, построенной в1987 году судостроителем Burger. Моей целью было начать новую жизнь в местах с красивыми названиями, таких как Виргинские острова, Багамы, Санта-Крус, Сент-Китс и Гренада.

Меня поразило то, как люди воплощают в жизнь всё свой побег от реальности, наслаждаясь островной едой и напитками и греясь на солнышке. Никто не беспокоился о том, который час или что происходит в мире, который они оставили позади. Я хотел в этом участвовать. Теперь каждый день — это новые открытия.

 

На островах время относительно

Находясь на Виргинских островах, в любой день вы можете застать меня либо на острове Jost Van Dyke, либо ожидающим столик в Corsairs и открывающим для себя новую музыку, которую я буду слушать снова и снова. Или я буду стоять на якоре у отдалённого острова, где никто не живёт, и нырять с флайбриджа* в воду в 8 утра и поплыву к ближайшему пляжу.

Я прогуляюсь и через час поплыву обратно к лодке. Я мог бы сидеть на качелях в баре на острове, затем встать и отправиться в такое элитное место, как Oil Nut Bay**, где меня вдохновляет созерцание удивительной архитектуры, которая гармонирует с окружающей средой, чтобы создать то, что я поддерживаю — это идиллический романтический дом для отпуска. Я дал волю своему воображению.

Я могу развлечься самостоятельно. Может быть, есть турнир по нардам с отличной едой и музыкой. Я играю в бинго или перехожу на пикник на другой остров. Всегда есть вероятность крабовых гонок. Иногда меня приглашают на случайные свадьбы.

Карибская культура 101

Здесь есть чему поучиться! Карибский бассейн представляет собой прекрасное культурное сочетание коренных, африканских, европейских, индийских и китайских элементов, и каждый остров имеет свою уникальную идентичность. На Багамах есть Junkanoo, фестиваль африканского происхождения, с великолепным парадом, едой и множеством развлечений.

Я люблю посещать Гваделупу и группу маленьких островов Les Saintes. Вы отправитесь в прошлое, где встречаются французская и креольская культуры. Пристани для яхт нет. Все лодки стоят на якоре в гавани, и это заставляет вас чувствовать себя так, как будто вы находитесь в тропическом раю с французским уклоном.

А ещё есть Mustique, частный остров в Сент-Винсенте и Гренадинах. В Mustique вы встретите британскую колониальную архитектуру и эклектичную смесь эмигрантов, которые живут там всю зиму. Вы можете увидеть Томми Хилфигера или Мика Джаггера! Всё просто тусуются, и есть фестиваль блюза, где вы увидите друга, которого встретили много лет назад. В Mustique вы понимаете, что это маленький мир, даже когда вы находитесь далеко посреди океана.

Это было тогда, а это сейчас

Всё, что для меня сейчас важно, — это смотреть вниз, и у меня перехватывает дыхание: тот идеальный коралловый риф, о котором я упоминал ранее, прямо подо мной, и я ныряю с маской. Я вижу вокруг себя удивительную рыбу и жизнь, и меня это приводит в восторг. Я стремлюсь всё исследовать и познать эту красоту как можно лучше, насколько это красиво!

Моя жизнь сейчас полная противоположность моей прежней жизни в роли адвоката, когда я всегда беспокоился о следующих шагах.

Я начал работать в юридической фирме моего отца, когда был ребёнком, и на протяжении десятилетий отдавал профессии юриста всё, что мог. Я скажу вам, что это трудный путь с множеством подводных камней. Что касается меня, я взял с собой некоторые уловки ремесла и использую их вместо юридических отчётов для написания романов, таких как мой дебютный «Мошенник в бегах». Я следую только ветру и течению.

* Флайбридж – открытая площадка, мостик, на крыше ходовой рубки судна с дополнительным постом управления, а также местами отдыха для пассажиров.
**Oil Nut Bay – компания застройщик на Британских Виргинских островах

Ховард Т. Скотт начал свою юридическую карьеру, работая в офисе своего отца в 13 лет. Он освоил нюансы сцены в зале суда, работая юристом, сначала в качестве адвоката по уголовным делам, а затем в гражданских судебных процессах в своих родных Афинах, штат Джорджия. Роман Ховарда, посвященный убийству, «Мошенник в бегах» — это выдуманный рассказ о реальных делах, которыми руководили Ховард и его отец, покойный поверенный Гай Скотт.

Источник: The Epoch Times 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА