Пластиковый «лес будущего» создал художник, чтобы показать, как тонны мусора вытесняют природу

The Epoch Times24.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Художник и сторонник защиты окружающей среды Томас Дамбо и его команда в Мехико превратили три тонны пластиковых отходов в красочный лес с тысячами деревьев, цветов и животных.

Томас создавал инсталляцию два месяца вместе со сборщиками мусора, их детьми, а также с 700 учениками школ, подопечными приюта для престарелых и 100 добровольцами. Более 1 000 человек помогали воплощать задуманное.

[my_video_reklama1]

«Лес будущего» занял площадь 500 квадратных метров ботанического сада на холме Чапультепек. Инсталляция создана для ежегодного фестиваля цветов FYJA и пробудет в Мехико несколько месяцев, сообщает Томас на своём сайте.

«Лес будущего» показывает, как человечество замещает природу мусором.

«Наша планета утопает в отходах, особенно в пластике, который встречается на каждом берегу. Единственная причина, по которой это не бросается в глаза, — это пепенадоры — люди, которые ежедневно трудятся в Мехико, собирая и сортируя наш мусор. “Лес будущего” я сделал не только для того, чтобы люди осознали эту огромную экологическую проблему, но и как дань уважения и признания пепенадорам — этим скромным героям, которым мы все должны», — отметил художник.

Сам Томас из Дании, живёт в Копенгагене. Он создаёт красочные и забавные проекты из «мусора» и переработанных материалов, которые находит вокруг мусорных контейнеров. Дизайнер делает это вместе со своей командой, чтобы вдохновить людей подумать о мусоре как о ресурсе, который можно превратить в пользу.

Томас также мастерит мебель и создаёт арт-проекты, связывая их с окружающей обстановкой и людьми.

Больше удивительных работ художника посмотрите на его сайте.

 

Да уж, заставляет задуматься… Вряд ли кто-то из нас хочет жить в таком лесу, но каждый из нас «высаживает» его каждый день… Что же делать, как вы думаете? Поделитесь в комментариях.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА