Все новости » Китай » Извлечение органов » Проблему насильственного изъятия органов в Китае обсудили в Эдмонтоне

Проблему насильственного изъятия органов в Китае обсудили в Эдмонтоне

    Бывший член Парламента Канады Дэвид Килгур (слева) и международный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас рассказали в подкомитете по правам человека об их семилетнем расследовании незаконных трансплантаций органов в Китае. Оттава, 5 февраля 2013 года. Фото: Matthew Little/The Epoch Times


    /epochtimes.ru/ Этан Гутман, известный аналитик китайской политики, печатающийся во многих изданиях, работал последние семь лет над исследованием проблемы насильственного извлечения органов у узников совести в Китае. Их убивают в последний момент перед трансплантацией, чтобы органы, пересаживаемые за большие деньги, были «свежее».

    Г-н Гутман описал данную процедуру в первой главе своей новой книги «Бойня: массовые убийства, извлечение органов и китайский секрет решения проблем с диссидентами».

    28 октября в Эдмонтоне он вместе с другими экспертами принял участие в форуме по проблеме санкционированного государством принудительного извлечения органов в Китае.

    «Эта проблема действительно сильно затрагивает Канаду», — считает г-н Гутман, который провёл тур по восьми канадским городам, чтобы осветить эту проблему и сообщить о своих выводах.

    Когда в 2006 году впервые появились сообщения о насильственном извлечении органов в Китае у живых узников совести — последователей Фалуньгун, Дэвид Килгур, бывший депутат Эдмонтона и государственный секретарь по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона, и Дэвид Мэйтас, международный адвокат по правам человека, первыми провели всестороннее расследование данного вопроса. Свои выводы они опубликовали в книге «Кровавая жатва: убийство последователей Фалуньгун ради их органов».

    «Это своего рода возвращение домой, туда, где начиналось расследование», — сказал Этан Гутман. В ходе написания книги он опросил более 100 человек, в том числе жертв преследований и раскаявшихся врачей из китайских военных госпиталей, участвовавших в насильственном извлечении органов.

    «Он отличный исследователь и писатель. Он не боится давления, как другие люди, которые беспокоятся о своей следующей визе в Китай», — сказал г-н Килгур, другой основной докладчик на форуме, проходившем в Университете Альберты.

    По поводу реакции Канады на эти злодеяния в Китае Дэвид Килгур сослался на рекомендации, изложенные в книге «Кровавая жатва». Среди них есть, например, отказ обучать китайских специалистов по трансплантации в канадских университетах.

    Он также призвал к введению закона, который запретит канадцам ездить за «покупкой» органов в Китай. Данная тенденция теперь известна как «трансплантационный туризм». Кроме того, г-н Килгур предложил убрать китайские Институты Конфуция из государственных образовательных учреждений.

    «Мао и компартия терпеть не могут Конфуция и конфуцианство. Однако коммунистическая партия Китая (КПК) обнаружила, что многие люди на Западе не знают этого и имеют хорошее мнение о Конфуции. Поэтому, КПК использует эту “этикетку” в своей пропаганде», — пояснил он.

    Китайский режим утверждает, что Институты Конфуция содействуют распространению китайского языка и культуры. Однако КПК использует их как инструменты для расширения своей «мягкой власти». Канадские эксперты ранее заявили, что эти учреждения принимают активное участие в шпионаже. 29 октября школьный совет Торонто решил прекратить партнёрство с Институтами Конфуция. Университет МакМастера и Университет Шербрука недавно приняли аналогичные решения.

    За гранью понимания

    Доктор Шарль Элс, другой основной докладчик на мероприятии и специалист-психиатр, который работал с пациентами после трансплантации в течение ряда лет, сказал, что это позор, когда медицинское сообщество не хочет знать факты насильственного извлечения органов в Китае.

    Шарль Элс является профессором Университета Альберты. «Моя первоначальная реакция на книгу “Бойня” заключалась в том, что я не мог себе представить, какие психиатрические потрясения и ад проходят люди, которых убивают на органы, а также их родственники», — сказал профессор.

    «Я не могу понять, как такое может происходить, это выходит за рамки понимания. Теперь вопрос о святости жизни всё время возвращается ко мне», — говорит Шарль Элс.

    Чтобы помочь прекратить ужасную практику в Китае, люди могут начать с повышения осведомлённости общества о данной проблеме, считает профессор.

    Те, кто участвует в насильственном извлечении органов в Китае и каких-либо исследованиях, которые они предоставляют для публикации, не должны допускаться на конференции и в академические заведения, добавил он.

    «Фармацевтическая промышленность также должна нести ответственность… Возможно, фармацевтическая промышленность должна действовать корпоративно, чтобы не сотрудничать с Китаем в пересадке органов», — предложил Шарль Элс. (epochtimes.ru)

     

    Версия на английском



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top