Игрок «Куньлунь Ред Стар» Паркер Фу борется за шайбу во время хоккейного матча Континентальной хоккейной лиги между пекинским «Куньлунь Ред Стар» и омским «Авангардом» в Мытищах, под Москвой, Россия, 17 ноября 2021 года. (Павел Головкин/AP Photo) | Epoch Times Россия
Игрок «Куньлунь Ред Стар» Паркер Фу борется за шайбу во время хоккейного матча Континентальной хоккейной лиги между пекинским «Куньлунь Ред Стар» и омским «Авангардом» в Мытищах, под Москвой, Россия, 17 ноября 2021 года. (Павел Головкин/AP Photo)

Международная федерация хоккея обсуждает вопрос участия в Олимпиаде мужской китайской сборной

Пока мужская сборная Китая по хоккею остаётся в числе участников Олимпиады в Пекине.
Автор: 27.11.2021 Обновлено: 29.11.2021 15:38
В пятницу, 26 ноября, совет Международной федерации хоккея на льду (IIHF) провёл совещание, на котором рассматривался вопрос об олимпийском допуске игроков мужской сборной Китая, однако никаких решений по поводу статуса страны-хозяйки предстоящего турнира в Пекине принято не было.

6 декабря официальные лица должны рассмотреть информацию от Китайской хоккейной ассоциации об игроках, включённых в список потенциальных игроков китайской сборной.

Несколько игроков в сборной Китая — североамериканцы, которые переехали играть за китайский клуб в Континентальной хоккейной лиге в попытке получить право на участие в Олимпийских играх.

Но вынужденный из-за пандемии переезд клуба КХЛ Kunlun Red Star («Куньлунь Ред Стар») из Китая в Москву вносит дополнительную неопределённость в вопрос о том, соответствуют ли игроки стандарту допуска.

В середине ноября «Куньлунь» провёл две так называемые тестовые игры с соперниками из КХЛ, за которыми внимательно наблюдали чиновники IIHF, чтобы определить уровень конкуренции.

По-видимому, выступления китайских игроков в овертайме со счётом 5:4 и поражения со счётом 4:1 было достаточно, чтобы усомниться в том, что они смогут выдержать конкуренцию с командами НХЛ в Пекине.

До 6 декабря мужская сборная Китая по хоккею остаётся в числе участников Олимпиады в Пекине.

Другие олимпийские новости

Канада назначила Клода Жюльена тренером на два международных турнира, которые пройдут в декабре: Кубок Первого канала и Кубок Шпенглера. Бывший капитан «Аризоны Койотс» Шейн Доан был назначен генеральным менеджером, а Брюс Будро и Скотт Уокер будут помощниками Жюльена.

Штабы Кубка Первого канала и Кубка Шпенглера возьмут на себя олимпийские функции, если НХЛ и Ассоциация игроков НХЛ откажутся от участия до 10 января.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА