Натали Гайзенбергер из Германии готовится к соревнованиям среди женщин на этапе Кубка мира по санному спорту в Сочи, Россия, 5 декабря 2021 года. (Екатерина Лызлова/AP Photo)
 | Epoch Times Россия
Натали Гайзенбергер из Германии готовится к соревнованиям среди женщин на этапе Кубка мира по санному спорту в Сочи, Россия, 5 декабря 2021 года. (Екатерина Лызлова/AP Photo)

Чемпионка по санному спорту Натали Гайзенбергер может не поехать на Олимпиаду в Пекине

Олимпийские игры — это самое большое событие для спортсмена
Автор: 11.12.2021 Обновлено: 11.12.2021 16:35
Натали Гайзенбергер из Германии, двукратная олимпийская чемпионка по санному спорту среди женщин, рассматривает возможность пропустить Игры в Пекине из-за недовольства тем, как китайские чиновники обращались со спортсменами во время тренировок в начале этого сезона.

Если Гайзенбергер не примет участие в Олимпийских играх, это будет огромным пробелом в женском санном спорте. Она считается величайшей спортсменкой в истории женского санного спорта, на её счету четыре олимпийских золота — два индивидуальных и два командных, а также 50 побед в Кубке мира в одиночном разряде, что является самым большим показателем в истории этого вида спорта.

Она ещё не приняла окончательного решения, а Германия, как ожидается, объявит состав своей олимпийской команды только в первые выходные января.

«Условия, которые мы там испытали, говорят в пользу того, что нам не стоит туда возвращаться», — сказала Гайзенбергер в интервью BR.

В эти выходные она участвует в гонке Кубка мира в Альтенберге, Германия.
Карантин для спортсменов в Китае

Гайзенбергер провела несколько дней на карантине после прибытия в Китай на трёхнедельные тренировки и гонки в ноябре. Она прилетела туда чартерным рейсом, которым летела практически вся группа Международной федерации санного спорта, а затем оказалась в числе слайдеров, которые были определены как состоящие в близком контакте с теми, кто находился на борту этого рейса и сдал анализ на COVID-19.

Несмотря на ежедневные отрицательные анализы, Гайзенбергер сказала, что по правилам, установленным китайскими чиновниками, ей не разрешалось выходить из своей комнаты в течение нескольких дней, кроме как на тренировки. По её словам, еда, которую ей приносили за дверь, не соответствовала стандартам, которые необходимы элитным спортсменам.

По её словам, условия немного улучшились после того, как она пожаловалась чиновникам FIL и спросила, почему к спортсменам не относятся лучше.

Единственная причина, по которой Гайзенбергер не исключает возвращения в Китай — это притягательность Олимпийских игр. Если она примет участие в соревнованиях, у неё будет шанс сравняться с немцем Георгом Хаклем, который выиграл три олимпийских золота подряд в одиночном разряде.

«С таким опытом, конечно, не для Кубка мира или чемпионата мира», — сказала Гайзенбергер. — «И я просто должна сказать, что я думаю об Олимпийских играх… сделаю ли я это снова».

Германия является самой доминирующей страной в мире санного спорта. Двукратный олимпийский чемпион среди мужчин Феликс Лох заявил, что не рассматривает возможность бойкота, хотя его отец — тренер сборной Германии Норберт Лох — сказал, что он также хочет лучших условий.

«Моё требование заключается в том, чтобы МОК регулировал в своем руководстве порядок обращения со спортсменами», — сказал Норберт Лох немецким журналистам.

Спортивная карьера Натали Гайзенбергер

Гайзенбергер — действующая чемпионка Кубка мира в общем зачёте, вернувшая себе корону в прошлом сезоне после того, как она не участвовала в сезоне 2019-20, будучи беременной сыном. В этом сезоне она занимает лишь седьмое место в общем зачёте, во многом потому, что финишировала 26-й в гонке, открывшей сезон в Китае. Гайзенбергер упала во время первого заезда этой двухкруговой гонки, что стало неудачным завершением и без того неприятного пребывания в Китае.

За исключением того сезона, когда она выбыла из соревнований, Гайзенбергер входила в тройку лидеров Кубка мира 13 сезонов подряд. Она была третьей в 2007-08 годах, занимала второе место в каждом из следующих четырех сезонов, а затем начала свою серию титулов в 2012-13 годах.

«Это был бы очень, очень трудный шаг, потому что Олимпийские игры — это самое большое событие для спортсмена», — сказала Гайзенбергер в интервью BR.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА