(STEPHANE DE SAKUTIN/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
(STEPHANE DE SAKUTIN/AFP via Getty Images)

Лишённые прибавки врачи домов престарелых отказываются вакцинировать других сотрудников

«Врачи-координаторы больше не будут вакцинировать сотрудников домов престарелых»
The Epoch Times06.12.2021 Обновлено: 06.12.2021 13:25

4 декабря два профсоюза призвали врачей, координирующих работу домов престарелых, отказаться от введения третьей дозы вакцины от COVID-19 сотрудникам этих учреждений, чтобы оказать давление на правительство, требуя повышения зарплаты.

«Врачи-координаторы больше не будут вакцинировать сотрудников домов престарелых», — заявили в пресс-релизе Союз врачей-координаторов, домов престарелых и других структур, врачей общей практики или гериатров (SMCG-CSMF) и Национальный союз врачей общей практики и гериатров (SNGIE), представляющих интересы около 2500 практикующих врачей.

Врачи домов престарелых не получили никакой выгоды ни от повышения заработной платы, предоставленного с 2020 года их коллегам в больницах, ни от прибавок, предоставленным немедицинским работникам, осуществляющим уход, объяснил Рено Марин Ла Месле, глава SNGIE.

«Мы требуем того же, что получают врачи в государственных больницах», — добавил он, что, по его расчётам, составляет €513 в месяц за полный рабочий день.

«Пока эта несправедливость не будет исправлена, врачи-координаторы будут строго придерживаться своих 14 обязанностей, изложенных в кодексе семьи и социальной деятельности», которые не включают вакцинацию персонала, заявили два профсоюза.

Поддержка

В пресс-релизе Ассоциация директоров домов престарелых (AD-PA) заявила, что «понимает и поддерживает» подход двух профсоюзов врачей.

AD-PA «уже много месяцев требует, чтобы специалисты всех структур в секторе помощи пожилым людям имели доступ к повышениям заработной платы» и «призывает государство принять во внимание» обращение врачей-координаторов.

Эти врачи «ежедневно и с самого начала кризиса» полноценно участвуют в борьбе с эпидемией, и удовлетворение их просьбы позволило бы «избежать любых дополнительных трудностей», пишет ассоциация.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА