Талисман приветствует пассажиров по прибытии в Сиднейский международный аэропорт в Сиднее, Австралия, 21 февраля 2022 года. (Saeed Khan/AFP via Getty Images)
 | Epoch Times Россия
Талисман приветствует пассажиров по прибытии в Сиднейский международный аэропорт в Сиднее, Австралия, 21 февраля 2022 года. (Saeed Khan/AFP via Getty Images)

Австралия принимает первых иностранных туристов после двухлетнего закрытия границ

Въехать в страну смогут туристы, прошедшие полную вакцинацию
Автор: 22.02.2022 Обновлено: 22.02.2022 10:22
Иностранные туристы начали прибывать в Австралию после двух лет изоляции страны, что вызвало эмоциональные сцены воссоединения семей и друзей.

Международные пограничные ограничения были сняты 21 февраля. В аэропорту Сиднея в этот день было много радостных и счастливых людей, встречающих своих родных и близких.

Федеральный министр туризма Дэн Техан также присутствовал в аэропорту, чтобы поприветствовать первых иностранных туристов из Лос-Анджелеса, прибывших утренним рейсом Qantas.

«Какая замечательная, прекрасная новость для нашей индустрии туризма и 660 тысяч человек, занятых в ней», — сказал Техан в интервью телеканалу Nine Network.

«Повсюду царит оживление, людям это нравится, абсолютно нравится».

«У первого пассажира (вошедшего в зал прилёта) была огромная улыбка на лице, несмотря на то, что он провёл в самолёте… 20 с лишним часов», — сказал министр.

Помимо Сиднея, подобные сцены наблюдались в Мельбурне и Брисбене.

Однако министр внутренних дел Карен Эндрюс заявила, что департамент будет проверять всех приезжих до их прибытия в страну, чтобы не допустить ещё один инцидент, как с визой Новака Джоковича.

Эндрюс сказала, что, несмотря на оптимизм по поводу открытия австралийской границы, пограничники будут прилагать все усилия, чтобы каждый прибывающий иностранный гражданин соответствовал требованиям страны, включая двойное тестирование.

Авиакомпании будут проверять статус вакцинации пассажиров перед вылетом, а сотрудники австралийского аэропорта смогут получить доступ к документам иностранных туристов с помощью новой цифровой пассажирской декларации.

«Когда они достигнут Австралии, есть все шансы, что сотрудник австралийских пограничных сил посмотрит их документы и попросит их предъявить», — сказала она в интервью ABC.

«Сейчас, хотя мы не проверяем каждого человека, прибывающего на границу, проверки перед въездом ясно дают понять, что у вас практически нет шансов попасть в эту страну, если у вас нет соответствующих документов».

Австралийский флагманский перевозчик Qantas принял 21 февраля путешественников из восьми зарубежных пунктов назначения, включая Ванкувер, Сингапур, Лондон и Дели.

Генеральный директор Qantas Алан Джойс сказал, что после объявления федерального правительства об открытии границы страны 21 февраля компания отметила высокий уровень бронирования билетов.

«Это были трудные два года для всех в индустрии туризма, но сегодняшний день — это действительно один из важных шагов на пути к полному восстановлению, поэтому мы очень рады сегодняшнему дню», — сказал он в интервью телеканалу Nine Network.

Джойс сообщил, что на этой неделе с 21 февраля в Австралию прибудут 14 тыс. человек 150 международными рейсами компании Qantas.

Премьер-министр Скотт Моррисон сказал, что 21 февраля — знаменательный день, и что все австралийцы с нетерпением ждали его.

«Где бы вы ни находились — на крайнем севере Квинсленда или в Сиднее, это будет радостной новостью для многих туристических операторов», — сказал он в интервью сиднейской радиостанции 2GB.

Премьер-министр добавил, что 1,2 млн человек по всему миру получили визы для приезда в Австралию, и более 50 международных рейсов приземлятся в стране в ближайшие сутки.

Однако туристам из Китая въезд в Австралию пока запрещён, отметил Моррисон.

21 февраля штат Виктория открыл недавно построенный карантинный центр стоимостью $144 млн для невакцинированных иностранных путешественников, а штат Квинсленд, вероятно, освободит свой карантинный центр на 500 мест недалеко от Тувумбы для тех же целей.

Алексей Новиков — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостях и аналитических материалах туристической тематики.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА