David Mark/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
David Mark/pixabay.com/Pixabay License

В Индии «чёрной плесенью» заболели почти 9000 человек

The Epoch Times24.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Число заразившихся мукормикозом в Индии за полмесяца достигло 8800 человек. Смертность от так называемой чёрной плесени достигает 50%, сообщают BBC News. Врачам приходится удалять глаза большей части пациентов.

Грибок поражает людей, которые переболели COVID-19. Симптомы, как правило, начинаются через 12-18 дней после выздоровления от коронавируса. Заболевание наблюдается у людей со сниженным иммунитетом.

Заболевшие мукормикозом жалуются на насморк, онемение щёк и опухшие глаза. Также болезнь сопровождается головной болью. Часто с такими симптомами больные долго не обращаются к врачу. При этом медики сообщают, что если вовремя не начать лечение, то смертность увеличивается до 94%.

Стоимость лечения высокая. Не хватает лекарственных средств. При этом около 80% заразившихся требуется операция по удалению глаз, говорит врач Махараджа Йешвантрао из больницы Индоре.

«Если мы не удалим всё содержимое вместе со всеми тканями, нервами и веком, инфекция может проникнуть в мозг. На этом этапе мы уже не сможем спасти их жизни», — пояснил доктор Акшай Наир.

Исследование показало, что все заболевшие мукормикозом болеют сахарным диабетом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА