Полицейские стоят на страже у Народного суда промежуточной инстанции № 2, где 22 декабря 2015 года в Пекине был вынесен приговор адвокату по правам человека Пу Чжицяну. Greg Baker/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Полицейские стоят на страже у Народного суда промежуточной инстанции № 2, где 22 декабря 2015 года в Пекине был вынесен приговор адвокату по правам человека Пу Чжицяну. Greg Baker/AFP via Getty Images

В Китае полиция разогнала обманутых клиентов компании-застройщика

The Epoch Times06.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

/epochtimes.ru/ Уже почти месяц несколько сот обманутых застройщиком покупателей недвижимости в городе Сучжоу пытаются отстоять свои права и добиться справедливости с помощью акций протеста. В итоге власти применили против них силу. Десятки человек избиты и задержаны.

20 декабря сотни обманутых покупателей недвижимости в очередной раз собрались возле офиса компании-застройщика «Хайлян» с плакатами и транспарантами, требуя объяснений. На этот раз их встретили полицейские с электрическими дубинками.

«Нас было примерно 200 человек. Никто из руководства компании не вышел поговорить с нами и объяснить ситуацию. Вместо этого во второй половине дня приехали около 80 полицейских в полном обмундировании. Они заявили, что нам нельзя тут находиться, и если мы сейчас же не разойдёмся, они начнут нас избивать. Прямо так и сказали. После этого они набросились на нас и начали бить дубинками», — рассказал журналисту The Epoch Times один из участников протеста по фамилии Ли.

В результате были избиты и задержаны более 20 человек. От полицейских дубинок пострадали также и несколько женщин, получив незначительные травмы. Через несколько часов всех задержанных освободили.

Как рассказали участники акции, в результате манипуляций с планировкой компания-застройщик «Хайлян» обманула каждого покупателя квартиры примерно на 100 тысяч юаней ($16 тыс.). Когда уже оплаченные квартиры были построены, оказалось, что расположенные в них балкон или веранда считаются комнатами, хотя по площади они гораздо меньше. В итоге те, кто изначально покупал, например, 3-комнатную квартиру, получат 2-комнатную, так как третья комната — это балкон.

В последнее время в Китае значительно возросло количество протестов, связанных с недобросовестной деятельностью компаний недвижимости.

В августе и октябре в городе Ханьдань провинции Хэбэй прошли акции протеста тысяч вкладчиков нескольких компаний недвижимости, оказавшихся на грани банкротства. Люди требовали, чтобы власти вмешались и помогли вернуть их вклады.

В конце сентября в шести городах провинции Хэбэй прошли массовые протесты вкладчиков крупной инвестиционной компании Gold Good Investment Limited, офисы которой были опечатаны полицией в связи с финансовыми нарушениями.

В начале сентября сотни жителей города Сианя провинции Шэньси вышли к зданию правительства. Они требовали от чиновников оказать давление на крупнейшую в регионе риелторскую компанию Xinglin, которую они обвиняют в обмане и хотят вернуть вложенные в неё средства. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА