Надпись «Сделано в Китае» на коробке с товарами, импортированными из Китая. (Regis Duvignau / Reuters) | Epoch Times Россия
Надпись «Сделано в Китае» на коробке с товарами, импортированными из Китая. (Regis Duvignau / Reuters)

В Мичигане бойкотируют китайские товары

The Epoch Times16.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

С тех пор как несколько недель назад было единогласно одобрено постановление о немедленном прекращении закупок продукции, произведённой в Китае, официальные лица в Уорте на юго-востоке Мичигана предпринимают шаги, чтобы внедрить новую политику.

«Мы назначили члена попечительского совета для тщательного поиска на рынке американских альтернатив китайской продукции. Китайские товары настолько распространены, что нужно приложить немало усилий, чтобы найти что-то, что сделано в США или даже в дружественных зарубежных странах. Уорт стремится приложить все усилия», — сказал The Epoch Times супервайзер Уолт Бэджероу.

В постановлении говорится, что пандемия COVID-19

«поставила страну в трудное положение и увеличила потребность в покупке товаров, которые производятся в США, а не за рубежом, особенно в Китае». Документ предписывает покупать товары, произведённые в Китае, только если в результате тщательных поисков установлено, что сопоставимый товар не производится в Соединённых Штатах Америки или другой стране».

Постановление также предписывает всем департаментам Уорта «расширить льготные закупки продуктов, произведённых в Соединённых Штатах Америки».

«Сначала мы были озабочены покупкой бумаги, канцелярских товаров и небольших электронных устройств. В нашем городке закупается много бумаги китайского производства. При этом закрывается крупная бумажная фабрика в соседнем Порт-Гуроне, что приведёт к потере пары сотен американских рабочих мест. Но помимо экономики и торговли, тяжело читать сообщения о жестоком отношении коммунистической партии Китая к политическим диссидентам.

«Несправедливое заключение, пытки и даже извлечение органов — это вопиющие злоупотребления. У них 2 миллиона человек работают в лагерях принудительного труда, производя продукцию, продаваемую в Америку».

Когда его спросили, выступает ли он против Китая, Бэджероу ответил:

«Нет! Но я против банды партийных преступников, которые пытаются захватить мир».

Казначей Дженнифер Вудрафф, проголосовавшая за постановление, отметила, что его следует рассматривать как проамериканское, а не антикитайское.

«Я всегда поддерживала покупку товаров, произведённых в США, чтобы поднять нашу экономику», — сказала Дженнифер Вудрафф.

Стивен Ковац

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА