Все новости » Здоровье » Ваше тело имеет замечательную «точку сна»

Ваше тело имеет замечательную «точку сна»

логотип Epoch times
Ваше тело имеет замечательную «точку сна»

Заболевания могут возникать в результате снижения иммунитета из-за недостаточного сна или стресса. (Изображение: ixabay © CC0 1.0 )

Многие страдают от бессонницы, которая может длиться из года в год. Бессонница — это расстройство сна, которое характеризуется долгим засыпания, или осознанными сновидениями, так что ум и тело не могут отдохнуть. Вот почему у тела есть «точка сна».

Некоторые сообщают, что часто просыпаются в 2 или 3 часа ночи и не могут заснуть после этого. Так как же бороться с бессонницей, чтобы обеспечить хороший крепкий сон до самого утра? «Точка сна» является акупунктурной и может укрепить сон, кроме того, существует китайская медицинская формула для лечения бессонницы.

Симптомы бессонницы

Бессонница (производное от латинского insomnis — бессонный) означает трудности с засыпанием, значительное сокращение времени сна, некрепкий сон, частое пробуждение ночью или раннее пробуждение. Страдающие хронической бессонницей даже не спят всю ночь.

Бессонница обычно сопровождается дневными симптомами, такими как психические расстройства, вялость, беспокойство и депрессия, невнимательность и усталость. Это снижает работоспособность и может увеличить риск несчастных случаев. Бессонница может быть кратковременной, длящейся от нескольких дней до недели, или длительной, длящейся более месяца.

Бессонница (

Бессонница (производное от латинского insomnis — бессонный) означает трудности с погружением в сон, значительное сокращение времени сна. (Изображение: Wokandapix с помощью pixabay © CC0 1.0 )

Точка сна

В человеческом организме есть портативный механизм сна, известный в китайской медицине как «точка сна». Основная роль точки сна заключается в лечении бессонницы, которая имеет множество негативных последствий, таких как учащенное сердцебиение, раздражительность, головная боль, головокружение, эпилепсия, психические заболевания, глухота и гипертония.

Когда вы наклоняете голову вперёд и смотрите вниз, то можете найти точку объединения дыхания, расположенную на задней части шеи, нащупывая сосцевидную кость за ушами и следуя по канавке вокруг того места, где ваши шейные мышцы прикрепляются к черепу. Кончиками пальцев поверните эту точку по часовой стрелке и против неё 30 раз или надавите кончиками пальцев в течение 1-3 минут.

Китайская лекарственная формула для лечения бессонницы

В китайской медицине есть несколько рецептов для лечения бессонницы. Например, употребление на ночь акации и виноградной лозы, отваренных в воде, и приём отвара Gui Pi Wan дают хорошие результаты в лечении бессонницы.

Бессонница (

В китайской медицине есть несколько рецептов лечения бессонницы. (Изображение: pixabay © CC0 1.0 )

Подушка из сухих чайных листьев

После заваривания чая оставшиеся чайные листья можно высушить вместе с цветами жасмина, а затем набить ими подушку. Это может успокоить нервы и вылечить бессонницу.

Горячая ванна

Каждый вечер перед сном принимайте горячую ванну или используйте горячую воду, чтобы намочить ноги. Можно воспользоваться горячими источниками, саунами или лечебными ваннами, которые могут улучшить ваш сон.

Массаж стоп

Каждый вечер перед сном делайте массаж ступней ног в течение пяти минут. Особенно точка Юн-цюань требует массажа, который поможет вам заснуть.

Кислый и сладкий

Каждую ночь пейте уксус с теплой водой, затем, закрыв глаза, вы сможете быстро заснуть.  Или пейте тёплую сахарную воду, которая также оказывает успокаивающее действие.

Метод «ляг и расслабься»

Расслабляйтесь каждую ночь перед сном, затем отрегулируйте дыхание, устраните отвлекающие мысли и используйте метод счёта.

Герман Рор

Источник: nspirement

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем