Tim Marshall/unsplash.com/public domain | Epoch Times Россия
Tim Marshall/unsplash.com/public domain

(Видео) 61-летний британский генконсул спас тонущую девушку

Автор: 19.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Британский дипломат Стивен Эллисон внезапно стал героем в Китае. 61-летний генеральный консул Великобритании в городе Чунцин спас жизнь 24-летней студентке, сообщает издание «Би-би-си».

14 ноября, прогуливаясь вдоль речки в пригороде Чунцина, дипломат увидел, как девушка случайно поскользнулась на камнях и упала в реку. Её подхватило быстрое течение.

Очевидцы снимали происшествие на телефоны, но прыгнуть в воду никто не решался. Паника среди людей усиливалась. Пострадавшую занесло течением под мост, откуда она выплыла лицом вниз. Очевидно, что в этот момент девушка потеряла сознание.

Стивен Эллисон быстро скинул ботинки и прыгнул в воду. Он подплыл к девушке и перевернул её лицом вверх. После этого очевидцы бросили ему спасательный круг, с помощью которого Эллисон вытащил девушку на берег.

Местные жители принесли дипломату тёплую одежду и горячий чай.

«Она была без сознания, не дышала, и первое время я боялся худшего, ― рассказал консул. ― Но когда мы доплыли до берега, дыхание к ней вернулось».

Благодарные родные девушки, приехавшей на учёбу в Чунцин из Уханя, пригласили дипломата в гости.

Стивен Эллисон, уроженец Ньюкасла, возглавляет британскую дипломатическую миссию в Чунцине. Основная его роль ― поддержание торговых связей.

Pic-3: The elderly man who saved a young woman from drowning!
https://us.yahoo.com/news/british-diplomat-hailed-hero-saving-131915855.html

Posted by RV Karanth on Tuesday, 17 November 2020

Ролик о спасении быстро распространился в Сети и вызвал восхищение у китайцев. Эллисона пользователи ласково называют «дядюшкой». Китайцы обычно не используют такой термин по отношению к иностранцам, и это говорит об их огромном уважении.

«В Британии такому человеку дали бы рыцарский титул, а мы считаем его героем», ― написал один из пользователей китайской соцсети Weibo.

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь назвал поступок Эллисона «героическим».

«Этот акт героизма и доброты не будет забыт и окажется вписан в историю китайско-британской дружбы», — заявил посол Китая в Великобритании Ли Сяоминь.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА