Все новости » Жизнь » (Видео) 61-летний британский генконсул спас тонущую девушку

(Видео) 61-летний британский генконсул спас тонущую девушку

Оксана Фролова
(Видео) 61-летний британский генконсул спас тонущую девушку

Tim Marshall/unsplash.com/public domain

Британский дипломат Стивен Эллисон внезапно стал героем в Китае. 61-летний генеральный консул Великобритании в городе Чунцин спас жизнь 24-летней студентке, сообщает издание «Би-би-си».

14 ноября, прогуливаясь вдоль речки в пригороде Чунцина, дипломат увидел, как девушка случайно поскользнулась на камнях и упала в реку. Её подхватило быстрое течение.

Очевидцы снимали происшествие на телефоны, но прыгнуть в воду никто не решался. Паника среди людей усиливалась. Пострадавшую занесло течением под мост, откуда она выплыла лицом вниз. Очевидно, что в этот момент девушка потеряла сознание.

Стивен Эллисон быстро скинул ботинки и прыгнул в воду. Он подплыл к девушке и перевернул её лицом вверх. После этого очевидцы бросили ему спасательный круг, с помощью которого Эллисон вытащил девушку на берег.

Местные жители принесли дипломату тёплую одежду и горячий чай.

«Она была без сознания, не дышала, и первое время я боялся худшего, ― рассказал консул. ― Но когда мы доплыли до берега, дыхание к ней вернулось».

Благодарные родные девушки, приехавшей на учёбу в Чунцин из Уханя, пригласили дипломата в гости.

Стивен Эллисон, уроженец Ньюкасла, возглавляет британскую дипломатическую миссию в Чунцине. Основная его роль ― поддержание торговых связей.

Pic-3: The elderly man who saved a young woman from drowning!
https://us.yahoo.com/news/british-diplomat-hailed-hero-saving-131915855.html

Posted by RV Karanth on Tuesday, 17 November 2020

Ролик о спасении быстро распространился в Сети и вызвал восхищение у китайцев. Эллисона пользователи ласково называют «дядюшкой». Китайцы обычно не используют такой термин по отношению к иностранцам, и это говорит об их огромном уважении.

«В Британии такому человеку дали бы рыцарский титул, а мы считаем его героем», ― написал один из пользователей китайской соцсети Weibo.

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь назвал поступок Эллисона «героическим».

«Этот акт героизма и доброты не будет забыт и окажется вписан в историю китайско-британской дружбы», — заявил посол Китая в Великобритании Ли Сяоминь.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем