(Видео) Дайвер кормит тигровую акулу, а потом гладит её по морде, как собаку!

The Epoch Times02.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Аквалангист Тодд Томас снял в мае уникальный ролик вблизи побережья города Юпитер, штат Флорида. На видео дайвер Джош Экклз кормит с рук беременную тигровую акулу, а потом гладит её по морде в нескольких сантиметрах ото рта, пишет издание Storytrender.

Подкармливает акул с рук Джош уже 10 лет и в разных странах мира. Тигровая акула занимает второе место по агрессивности после белых. Поэтому это довольно опасное занятие.

 

Однако 35-летний Джош не ограничивается кормёжкой. Дождавшись, когда к нему подплыла четырёхметровая акула Дженни, он нежно гладит её по носу и по морде. При этом рыба даже не пытается его укусить. И хотя они знакомы уже более трёх лет, но дело вовсе не в дружеских чувствах Дженни.

Дайвер использует технику гипноза акулы, вводя её в естественное состояние паралича. Дело в том, что на носу акул расположены чувствительные зоны — ампулы Лоренции. Они помогают им уловить электрические сигналы, поступающие от других животных.

«Это сенсорный приём, который акулы используют для охоты, поэтому они подплывают к вам, чтобы определить, что вы собой представляете. Сложная сеть принимает сигнал и идентифицирует рассматриваемый объект».

 

Поглаживание чувствительной зоны вызывает сокращение мышц акулы, и она становится абсолютно неподвижной. Этот временный паралич безопасен для неё, но повреждение самих ампул может привести к смерти рыбы.

«Вот почему акула очень настороженно относится к этой области, любое повреждение ампул может означать смерть, поэтому это лучшее место, чтобы оттолкнуть акулу от вас».

 

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА