Все новости » Жизнь » Крысу украли у бездомного мужчины. На поиски бросились местные жители, соцсети и полиция!

Крысу украли у бездомного мужчины. На поиски бросились местные жители, соцсети и полиция!


59-летнего Криса с крысой, сидевших на улице Питт-стрит Сиднея в Австралии, знал весь город и считал их своеобразной достопримечательностью. Трогательную историю о бездомном мужчине и его единственном друге — крысе Люси — опубликовало издание Daily Mail.

Крыса мирно сидела на ящике у блюдца с молоком, вызывая умиление у проходивших мимо людей. Удивляло то, что она не стремилась убежать от бездомного. Люди проходили мимо них и гладили крысу. Один из жителей города так описал эту пару в своём «Фейсбуке».

«Почти каждый день, с тех пор как я начал свою работу в городе, Крис и его любимая крыса Люси сидели на одном месте, Крис болтал с прохожими, а Люси счастливо жевала, спала и смотрела по сторонам. Они являются неотъемлемой частью городской жизни Сиднея, и я всегда улыбался, когда видел их, и был рад, что они есть друг у друга».

 

Крысу в возрасте не более месяца бездомному подарила проходящая мимо пара. Он назвал её Люси и привязался к ней, как к ребёнку.

«Она была моей семьёй. Я наклонялся к ней и говорил: "Как дела?" Тогда она вставала на задние лапы и толкала меня».

Но однажды Люси исчезла. Крис буквально на пару минут отлучился в туалет, а вернувшись, не увидел своей подруги. Мужчина был в отчаянии. Он написал обращение к горожанам, которое прикрепил на ящике, где сидела Люси. А в соцсетях жители начали распространять информацию о пропаже Люси.

 

К розыску присоединилась полиция. Полицейские просмотрели записи ближайших к месту камер видеонаблюдения. Выяснилось, что грызуна забрала проходившая мимо женщина, посчитавшая Люси брошенной.

Через две недели после исчезновения Люси вновь вернулась к хозяину. Их встреча произошла в полицейском участке, куда полицейский принёс крысу в картонной коробке. Крис взял любимицу на руки, и та сразу узнала его. Трогательную встречу друзей полицейские сняли на видео и выложили на своей странице в«Фейсбуке». Пользователи порадовались за Криса.

 

«Такая классная история заставляет меня думать, что в людях всё ещё есть что-то хорошее», — отметил один из них.

 

«Это замечательные новости. Жаль, что они оба бездомные», — посетовал другой.

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top